Зачем в духовке такая температура?

Изображение Интуиция возможностей. Абсолютно несусветные вещи. Флуд и блуд. Поиски смысла. Раздолье для ЧИ.

Зачем в духовке такая температура?

Сообщение Lussie » Ср июл 29, 2009 6:11 pm

Хотела сначала в кулинарию, но потом подумала, что это не про то :)

Все блюда, которые я когда-либо готовила в духовке, были рассчитаны на температуру не более 200 градусов. Это четвертое деление в моей духовке. Всего - 8. Максимальная температура - 280 градусов. Кто-нибудь когда-нибудь готовил что-нибудь на такой температуре? Любопытно, для чего нужна такая температура...
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение burger » Ср июл 29, 2009 7:18 pm

При такой температуре можно плавить висмут и олово. Для свинца не хватит, хотя помнится в детстве плавил на открытом газу. Интересно, при какой температуре начинает течь стекло? Можно ли этого добиться в духовке? Источники утверждают, что требуется более 700 градусов цельсия... :nez-nayu:

И еще внезапно навеяло... а какая температура достигается в свч? И как её мерить...
burger

 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 12:45 pm

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение Terrin » Ср июл 29, 2009 7:22 pm

burger писал(а):При такой температуре можно плавить висмут и олово. Для свинца не хватит, хотя помнится в детстве плавил на открытом газу. Интересно, при какой температуре начинает течь стекло? Можно ли этого добиться в духовке? Источники утверждают, что требуется более 700 градусов цельсия... :nez-nayu:

И еще внезапно навеяло... а какая температура достигается в свч? И как её мерить...

Максимум 100. В этом и проблема с микроволновкой, из-за этого в ней нельзя печь и жарить - только варить и разогревать.
Насколько я понимаю, микроволны греют только воду (кстати, не знаю точно, почему - частота так подобрана?). А ее в принципе до более высокой температуры нагреть нельзя.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение Lussie » Ср июл 29, 2009 7:26 pm

burger писал(а):При такой температуре можно плавить висмут и олово.

Горшки обжигать, наверное, тоже. Нет?

P.S. burger, а вы какого ТИМа будете?
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение burger » Ср июл 29, 2009 7:30 pm

Terrin писал(а):Максимум 100. В этом и проблема с микроволновкой, из-за этого в ней нельзя печь и жарить - только варить и разогревать.
Насколько я понимаю, микроволны греют только воду (кстати, не знаю точно, почему - частота так подобрана?). А ее в принципе до более высокой температуры нагреть нельзя.

Молекулы воды сильно полярны. Именно поэтому вода такой хороший растворитель. А СверхВысокоЧастотное электромагнитное поле действует лучше всего именно на заряды, в том числе на заряды, разнесенные в молекуле. От частоты вообще говоря не зависит. Чем больше частота, тем больше энергия (коэффициент пропорциональности постоянная Планка).

Получается, что воду нельзя перегреть при этих условиях? Но ведь если поставить что-то без воды, оно сгорит... Попробуйте например пересушить хлеб... Вонь неимоверная. Кстати, интересно почему?

Но вопрос с температурой интереснее. Есть ли она в свч печи в принципе? :-):

ПС. Я чебурашка...
burger

 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 12:45 pm

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение Lussie » Ср июл 29, 2009 7:34 pm

burger писал(а):ПС. Я чебурашка...

:za_da_va_la:
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение burger » Ср июл 29, 2009 7:36 pm

Я нашел, что есть способ достигать в свч 1000 градусов цельсия!!! И плавить стекло! Это фантастика... Не понимаю пока как...

http://www.greats.ru/steklo.php
burger

 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 12:45 pm

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение Terrin » Ср июл 29, 2009 7:41 pm

burger писал(а):
Terrin писал(а):Максимум 100. В этом и проблема с микроволновкой, из-за этого в ней нельзя печь и жарить - только варить и разогревать.
Насколько я понимаю, микроволны греют только воду (кстати, не знаю точно, почему - частота так подобрана?). А ее в принципе до более высокой температуры нагреть нельзя.

Молекулы воды сильно полярны. Именно поэтому вода такой хороший растворитель. А СверхВысокоЧастотное электромагнитное поле действует лучше всего именно на заряды, в том числе на заряды, разнесенные в молекуле. От частоты вообще говоря не зависит. Чем больше частота, тем больше энергия (коэффициент пропорциональности постоянная Планка).

О! Точно. (Я туплю с утра)
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение burger » Ср июл 29, 2009 7:43 pm

Terrin писал(а):
burger писал(а):
Terrin писал(а):Максимум 100. В этом и проблема с микроволновкой, из-за этого в ней нельзя печь и жарить - только варить и разогревать.
Насколько я понимаю, микроволны греют только воду (кстати, не знаю точно, почему - частота так подобрана?). А ее в принципе до более высокой температуры нагреть нельзя.

Молекулы воды сильно полярны. Именно поэтому вода такой хороший растворитель. А СверхВысокоЧастотное электромагнитное поле действует лучше всего именно на заряды, в том числе на заряды, разнесенные в молекуле. От частоты вообще говоря не зависит. Чем больше частота, тем больше энергия (коэффициент пропорциональности постоянная Планка).

О! Точно. (Я туплю с утра)

Спасибо... Так приятно блеснуть эрудицией... :oops:
burger

 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 12:45 pm

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение __link » Ср июл 29, 2009 7:53 pm

burger писал(а):Я нашел, что есть способ достигать в свч 1000 градусов цельсия!!! И плавить стекло! Это фантастика... Не понимаю пока как...

http://www.greats.ru/steklo.php

Ух ты! :good:

Я так понимаю, что контейнер у них двуслойный. Внешний слой - теплоизолирующая керамика, внутренний - керамика проводящая. Ее-то и греют СВЧ-волны.
__link

 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 4:20 pm

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение RON » Ср июл 29, 2009 7:55 pm

burger, а зачем вам плавить стекло? :D

Люди, а микроволновка и печка с инфра-красными волнами.. это одно и то же? :oops:
Аватара пользователя
RON

 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:00 pm
Тип: на любителя

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение burger » Ср июл 29, 2009 8:04 pm

RON писал(а):burger, а зачем вам плавить стекло? :D

Люди, а микроволновка и печка с инфра-красными волнами.. это одно и то же? :oops:

Мне нравится что из этого получается. Тот же фьюзинг или работа с горелками.

Инфракрасные волны существенно более длинные, то есть существенно менее энергетичные. Хотя в принципе и то и другое электро-магнитное излучение. :-):
burger

 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 12:45 pm

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение RON » Ср июл 29, 2009 8:20 pm

burger писал(а):
RON писал(а):burger, а зачем вам плавить стекло? :D

Люди, а микроволновка и печка с инфра-красными волнами.. это одно и то же? :oops:

Мне нравится что из этого получается. Тот же фьюзинг или работа с горелками.

Инфракрасные волны существенно более длинные, то есть существенно менее энергетичные. Хотя в принципе и то и другое электро-магнитное излучение. :-):

:du_ma_et: менее энергетичные = менее энергозатратные?
у меня по физике тройка была.. :oops:

вспомнил. в детстве я хотел быть стеклодувом..
Аватара пользователя
RON

 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:00 pm
Тип: на любителя

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение Terrin » Ср июл 29, 2009 8:29 pm

Мне казалось, что ИК-волны - это тепловые. То есть излучение в этом диапазоне воспринимается как тепло.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение __link » Ср июл 29, 2009 8:34 pm

Прошу прощения, но наоборот. ЭМ-волны, которые в микроволновке - их длина сантиметры и миллиметры; инфракрасные волны имеют длину в десятки тысяч раз меньше.
__link

 
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 4:20 pm

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение Istanaro » Вс авг 09, 2009 1:17 am

Почему-то вспомнилось, как я хихикал насчет фразы "Когда крышки закипят..." :).

Но победили мы,
Нет больше в мире тьмы
И Саурона нет,
И миром правит свет!
Аватара пользователя
Istanaro

 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 5:32 pm
Тип: ДК ЭВЛФ
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 38

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение Lussie » Вс авг 09, 2009 1:23 am

И все-таки никто не назвал ни одного блюда, которое готовится при 280 градусах :pardon:
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение burger » Вс авг 09, 2009 8:52 am

Lussie писал(а):И все-таки никто не назвал ни одного блюда, которое готовится при 280 градусах :pardon:

На спидометрах тоже пишут нереальные для данной автомашины скорости... :-):

Молочный поросенок
Подготовка: 40 мин., время приготовления: 1,5–2 часа (на 10 кг). На 10–12 персон.

1 поросенок весом 10 кг.

Наполнение: 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 300 г копченой грудинки, 300 г свежей грудинки, 300 г замоченного в молоке и отжатого белого хлеба, шалфей, немного гвоздики, 4 яйца, 6 ст.ложек тертого перца, 3 ч.ложки соли (1 ч.ложка/кг), перец

Грудинку с луком, чесноком, петрушкой пропустить через мясорубку. Добавить специи и перемешать с яйцами, хлебом и сыром. Наполнить этим поросенка и зашить. Целого поросенка обмотать 2-мя слоями фольги, положить на большой противень и выпекать при температуре 280–340 градусов (в зависимости от размера). Через 1,5 часа снять фольгу и 20 минут зажаривать до образования золотистой корочки. Поросенка необходимо переворачивать, чтобы он был румяный со всех сторон. После еды остатки мяса можно без проблем подогревать остатки мяса в печи – оно не высыхает. Поросенка можно таким образом готовить без ножек, жарить на гриле без наполнения.

http://www.glenrich.ru/articles/_page/40/

Запекание. К блюдам из запеченных овощей относятся запеканки и фаршированные овощи. Также запекают овощи - целиком или предварительно порезанные - в молочном или сметанном соусе, или сбрызнув растительным маслом. Если овощи содержат большое количество волокнистой ткани, их можно предварительно сварить, припустить или затушить (обычно это касается корнеплодов). Более нежные овощи можно брать для запекания сырыми. Запекают плоды в жарочных шкафах при температуре 250-280 градусов С в течение 35-40 мин., до мягкости - проверить это можно, проткнув деревянной зубочисткой.

http://www.2mm.ru/pitanie/432

2.Повар обязан соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд:

- котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыбу кусками обжаривают не менее 5 минут с обеих сторон в нагретом до кипения жире, после чего их доводить до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов по С 5-7 минут;

http://www.hr-portal.ru/pages/Di/519.php

Для разной степени прожарки мяса должны быть две поверхности – одна с температурой 280, а другая 140 градусов. Для приготовления хорошо прожаренного мяса, после обжарки при 280 градусах используем поверхность с более низкой температурой на которой под прессом мясо успевает прожариться внутри. Если же нужен стейк медиум или с кровью, то используется только поверхность с высокой температурой.
Обжаривать каждую сторону стейка нужно около 4 минут.

http://www.oede.by/item/573/
burger

 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 12:45 pm

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение drogbank » Сб май 11, 2013 10:54 pm

Мне нравится готовить судак запеченный в духовке с сыром
Судака очистить, выпотрошить, разделать на филе.
Филе нарезать на порции, сделать проколы на коже концом ножа, сложить в низкую кастрюлю в один ряд, залить кипящим молоком так, чтобы только покрыть рыбу, и варить до полуготовности (без соли). В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить тоненькие пласты моркови, нарезанной вдоль, уложить на них куски полуготовой рыбы в один слой, густо посыпать натертым сыром, полить майонезом, равномерно распределяя его ложкой. По краю сковороды вылить 1/3 стакана воды. За полчаса до подачи поставить рыбу в умеренно нагретую духовку и запечь, не закрывая сковороду, до образования румяной корочки.
Продукты
судак 1 шт 1.2-1.3 кг
молоко сколько уйдет
морковь 1-2 шт.
сыр 150-200 г
майонез 150 г
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Зачем в духовке такая температура?

Сообщение DanceWoman » Ср авг 20, 2014 3:49 pm

drogbank писал(а):Мне нравится готовить

Муж ваш наверное в восторге от ваших кулинарных способностей. Попытаюсь и это блюдо приготовить как-нибудь. Не уверенна что получится, но кто не рискует тот не пьет шампанского.
Пока решишь зачем, забудешь, что... ;-) фото-сервис
Аватара пользователя
DanceWoman

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2014 12:43 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 24

След.

Вернуться в Бредовухи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron