дорадо

Изображение Интуиция возможностей. Абсолютно несусветные вещи. Флуд и блуд. Поиски смысла. Раздолье для ЧИ.

дорадо

Сообщение drogbank » Сб мар 22, 2014 12:57 am

Рекомендую приготовить дорадо в духовке с начинкой из шпината
Очистите рыбу от чешуи. Сделайте 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвиньте мясо руками и удалите хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Через спинку очистите рыбу от внутренностей и тщательно вымойте внутри и снаружи. Выложите рыбу на разделочную доску, откройте жаберные щели и ножницами удалите жабры.
Шпинат вымойте отожмите бумажными полотенцами и измельчите. Яйца взбейте миксером в светлую пену. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр. Смешайте в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолите по вкусу.
Положите рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршируйте получившейся смесью. Каждую рыбу заверните в пергамент или фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180° C духовку на 20 мин.
Для начинки можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Он продается в магазинах круглый год, чего не скажешь о некоторой другой зелени. Поэтому летом не упускайте возможность, приготовьте начинку из щавеля или молодой морковной и свекольной ботвы. Если вы добавите несколько молодых побегов чеснока, это тоже будет нелишним.
Продукты (на 2 порции)
рыба дорада ( непотрошеная!) 2 шт.
шпинат 2 пучка
сыр сливочный мягкий 200 г
хрен сливочный 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: дорадо

Сообщение DanceWoman » Ср авг 20, 2014 3:44 pm

drogbank писал(а):Артек-Карпаты Рекомендую приготовить дорадо в духовке с начинкой из шпината
Очистите рыбу от чешуи. Сделайте 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвиньте мясо руками и удалите хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Через спинку очистите рыбу от внутренностей и тщательно вымойте внутри и снаружи. Выложите рыбу на разделочную доску, откройте жаберные щели и ножницами удалите жабры.
Шпинат вымойте отожмите бумажными полотенцами и измельчите. Яйца взбейте миксером в светлую пену. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр. Смешайте в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолите по вкусу.
Положите рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршируйте получившейся смесью. Каждую рыбу заверните в пергамент или фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180° C духовку на 20 мин.
Для начинки можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Он продается в магазинах круглый год, чего не скажешь о некоторой другой зелени. Поэтому летом не упускайте возможность, приготовьте начинку из щавеля или молодой морковной и свекольной ботвы. Если вы добавите несколько молодых побегов чеснока, это тоже будет нелишним.
Продукты (на 2 порции)
рыба дорада ( непотрошеная!) 2 шт.
шпинат 2 пучка
сыр сливочный мягкий 200 г
хрен сливочный 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Спасибо за рецепт! Обязательно нужно будет приготовить. Готовится относительно легко и быстро.
Аватара пользователя
DanceWoman

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2014 12:43 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 24

Re: дорадо

Сообщение Капа » Пн ноя 30, 2015 10:54 pm

Моя вкусная рыбка дорадо.

Как приготовить дораду, красивую морскую рыбу с нежным и очень вкусным белым мясом, расскажет этот рецепт. Дорада - другое название золотистоголового леща (с речным лещом дорада сходна формой высокого туловища).

Продукты (на 2 порции)
дорадо (до 500 г каждая) 2 шт.
лимон 1 шт.
лавровый лист 4 шт.
масло оливковое первого холодного отжима 4 ст. ложки
паприка молотая 1 ст. ложка
соль по вкусу

Перед тем, как приготовить дораду, очистите ее от чешуи и внутренностей, вымойте и обсушите. Затем натрите небольшим количеством соли.
Лимон разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, а вторую нарежьте тонкими кружками.
Вложите внутрь каждой рыбы по 2-3 кружка лимона и по 2 лавровых листа. Выложите рыбу в форму для запекания или на противень, покрытый листом пергамента.
Смешайте оливковое масло с паприкой. Щедро полейте этой смесью дораду.
Готовьте рыбу в разогретой до 190°C духовке в течение 10-12 минут (в зависимости от размера дорады).
Готовую дораду полейте лимонным соком.
Приготовленную таким образом рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. Рыбу можно запечь накануне, накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
Капа

 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33


Вернуться в Бредовухи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron