Покупки в зарубежных интернет-магазинах

Изображение Деловая логика. Как сделать, где найти, что эффективнее - и прочие организационные вопросы.
Готовим сами

Модератор: Хат

Покупки в зарубежных интернет-магазинах

Сообщение Terrin » Чт апр 15, 2010 9:51 pm

Очень грамотный инструктаж от viann-roche
Цитата:
I. Открываем карты

На этом этапе нельзя обойтись без свидания с банком для того, чтобы получить специальную пластиковую карту, пригодную для оплаты покупок в интернете (то есть такую карту, по которой разрешены CNP-транзакции; CNP – это сокращение от "customer (или client) not present", что переводится как "в отсутствие клиента").
Важно! Если вы находитесь в таких же Лопухах, как и я, то запомните – в банке нифига не знают, ничего не умеют и совершенно не разбираются в интернет-покупках. Вам самим, в зависимости от выбранного банка, надо будет заранее выяснить название специальной карты для расчетов в интернете (например, Visa е-c@rd или MasterCard Virtual) и настойчиво требовать именно её от операциониста. Который, в свою очередь, будет втирать, клясться и божиться, что всё это можно оплатить картой Visa Classic или MasterCard Mass/Standart (Visa Electron отпадает сразу - там CNP-транзакции изначально не предусмотрены). Ага, можно. Но только в России. Не для покупок за рубежом. Из-за дебильных процедур безопасности. Например, к Visa Classic, эмитируемой Сбербанком, нужны одноразовые коды. А за рубежом этой системы с подтверждающими кодами нет, и с карты тупо не смогут снять деньги. Не смогут снять – развернут вашу долгожданную посылочку.

Более того, в случае VS (и многих других зарубежных интернет-магазинов) банк должен разрешать незащищенные CVV2 или CVC2 кодами транзакции по карте. (Внимание! Не путайте эти коды со своим пином. Пин-код – никому и никогда!). Потому что – сюрприз! – за рубежом эти коды спрашивать не принято. Среднестатистическому тамошнему магазину достаточно имени владельца, номера карты и срока ее действия. А вот, например, ВТБ24 на каждый чих по своей Visa Classic требует от магазина CVV2, без него просто отказывается перечислять деньги и в результате – полный облом.
У таких "интернет-карточек" зачастую есть один серьезный минус – на них нет ни чипа, ни магнитной полосы. То есть банкоматы считают их просто ламинированной бумажкой со всеми вытекающими – чтобы положить деньги на эту карту, придется обращаться к операционисту банка. Поэтому к ней принято либо заводить парную карту с магнитной полосой, либо открывать счет, которым можно управлять через интернет, – короче, тут возможны варианты. Например, можно порекомендовать связку Visa Classic - Телебанк - Visa е-c@rd от ВТБ24 (дороговато, но Телебанк умеет массу полезного, а обычной визой можно рассчитываться во всем мире (вживую, конечно, то есть, для примера, в супермаркете или в кафе).

Иногда эти карты выпускаются одноразовыми: кончились деньги – карту в урну. Например, в платежных терминалах QIWI можно такую купить. Только саму карточку терминал вам, понятное дело, не выдаст – лишь распечатает всю информацию о ней на бумажке (это называется виртуальной картой).
Кстати, если вы своей выстраданной картой расплатитесь на каком-нибудь левом порнушном сайте, то будете сами себе злобным буратиной. Говоря грубо, никакой действенной защиты от мошенничества у таких карт нет (а те, у которых есть, для VS не годятся), и будет совсем неудивительно, если вам за пару часиков поснимают с пластика всю трудовую копеечку.

Подытожим:
– вам необходима специальная карта, с которой можно списать деньги без всяких там одноразовых и CVV2/CVC2 кодов.
– операторы банков в Лопухах ничего в этом не понимают. К примеру, нам после всех мучений прислали вместо e-c@rd ещё одну Visa Classic. Спасибо, блин, большое.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Покупки в зарубежных интернет-магазинах

Сообщение Terrin » Ср янв 11, 2012 6:17 pm

В России с декабря начал действовать PayPal! Говорят, пока все организовано кривовато, но все равно это очень здорово :co_ol:
Так, глядишь, скоро и Амазон согласится с Россией работать, т-т-т.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33


Вернуться в Оазис здравого смысла

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron