"Министр обороны" Ичкерии согласился воевать против боевиков

Изображение Волевая сенсорика. Победы и удачи. Поражения и анализ ошибок. Обладание и власть. Спортивные достижения. Красота предметов и форм.
Политика и экономика

"Министр обороны" Ичкерии согласился воевать против боевиков

Сообщение burger » Чт июл 09, 2009 9:14 pm

(Меня собственно вот что заинтересовало. Быстрота изменения позиции на противоположную. Вчера воевал против, сегодня за.)

"Министр обороны" Ичкерии согласился воевать против боевиков

Один из лидеров боевиков Рустаман Махаури, задержанный недавно в Ингушетии, согласился помогать правоохранительным органам в борьбе против бандитских группировок. Об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, его слова передает "Интерфакс".
По словам Кадырова, Махаури, известный также как "министр обороны" боевиков, пообещал "впереди милиционеров идти в лес, показать базы, воевать против боевиков, хотя десять лет называл нас кафирами и воевал против нас".

О задержании бандглаваря Махаури Кадыров рассказал 8 июля. По словами президента Чечни, пойманный бандит - близкий соратник Доку Умарова, так называемого президента самопровозглашенной республики Ичкерия.

В четверг, 9 июля, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов сообщил, что Махаури находится в тяжелом состоянии, и врачи одной из больниц Грозного пытаются спасти его жизнь.

При задержании Махаури в окрестностях селения Чемульга была блокирована группа из 20 боевиков, четверо из них ликвидированы. Двое уже опознаны; оказалось, что их долгое время разыскивали за совершение нескольких крупных терактов и нападений. Глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев сообщил, что спецоперация против боевиков в республике продолжается. По данным чиновника, Махаури мог быть причастен к организации покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Масштабная спецоперация в Ингушетии началась после того, как 4 июля в республике обстреляли автоколонну, в результате чего девять милиционеров из Чечни погибли.

http://lenta.ru/news/2009/07/09/allegiance/
burger

 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 12:45 pm

Re: "Министр обороны" Ичкерии согласился воевать против боевиков

Сообщение Янкраш » Вс июл 12, 2009 11:01 pm

(Меня собственно вот что заинтересовало. Быстрота изменения позиции на противоположную. Вчера воевал против, сегодня за.)


Это как раз понятно :) Президент Чечни Кадыров - бывший боевик, как и его покойный отец, тоже пророссийский президент, а до этого - муфтий, объявлявший джихад России :men: С т.з. Кадырова и соратников, которая озвучивалась не раз, они добились того, чего не смогли руководители "Ичкерии" - де-факто на территории Чечни действуют адаты и шариат, у нее своя внешняя политика, Москва переводит туда огромные транши и почти ни во что не вмешивается, федералы охраняют сами себя или вынужденно помогают Кадырову в разборках с оппонентами.
И, с т.з. многих из тех, кто воевал за независимость Чечни, Кадыров - победитель, тихой сапой получивший всё желаемое, а боевики - по факту провокаторы, способные дать России повод сию благодать нарушить. Вот и всё, поэтому и переход ичкерийских министров и генералов к Кадырову (а не "к России") - процесс естественный, ограниченный только тем, что многие - кровники Кадырова или не доверяют ему лично, плюс - инерцией борьбы, конечно.
Не могу исключать, что конкретному Махаури Кадыров угрожал - чаще всего речь может идти о расправе над другими членами тейпа при отказе от "сотрудничества", но множество вчерашних боевиков всех рангов переходят к нему вполне добровольно и массово, почему - см.выше.
Аватара пользователя
Янкраш

 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 4:06 pm
Тип: ИЭЭ-УСН-ПНБВ-БДСМ %)
Срок эксплуатации: 0


Вернуться в Покорение мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1