Про пиратов

Изображение Волевая сенсорика. Победы и удачи. Поражения и анализ ошибок. Обладание и власть. Спортивные достижения. Красота предметов и форм.
Политика и экономика

Про пиратов

Сообщение Akvinat » Вт мар 10, 2009 5:58 am

Изображение
Аватара пользователя
Akvinat
Site Admin
 
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:00 am
Тип: Chordata
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Про пиратов

Сообщение Akvinat » Вт мар 10, 2009 6:07 am

The Pirate Bay (аббревиатура — TPB, в переводе с англ. — Пиратская Бухта) — известный веб-сайт, который создатели позиционируют как «крупнейший в мире BitTorrent трекер». Он также служит как поисковый индекс для .torrent файлов.

ThePirateBay.org находится на 90 месте (по состоянию на 13 июня 2008) в рейтинге Alexa и на 258 (по состоянию на 1 февраля 2008) в рейтинге от Quantcast. The Pirate Bay был начат с подачи шведской организации Piratbyrån ('Пиратское бюро') в ноябре 2003, но с начала октября 2004 начал существовать как отдельная организация. На текущий момент сайт поддерживается Готфридом Свартхольмом (Gottfrid Svartholm, «anakata»), Фредериком Нейжом (Fredrik Neij, «TiAMO») и Питером Санде (Peter Sunde, «brokep»).

Число зарегистрированных пользователей торрент-трекера The Pirate Bay к 21 сентября 2008 превысило три миллиона [1].

В феврале 2009 года начался судебный процесс над The Pirate Bay.
Аватара пользователя
Akvinat
Site Admin
 
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:00 am
Тип: Chordata
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Про пиратов

Сообщение Akvinat » Вт мар 10, 2009 6:15 am

Медиавойна The Pirate Bay

Изображение

Автор: Деймос Стренталл

Многие, наверное, просто как дети видят мир компьютерного пиратства – суровых бородатых мужчин, торгующих у станций метро и на рыночных развалах dvd болванками в тускло оформленных боксах. Ими властной рукой правят бледнокожие взломщики, из чистого альтруизма крушащие защитные бастионы алчных транснациональных корпораций. Корпорации они такие, пьют кровь христианских младенцев во славу мощей великого рейхсфюрера и мирового героинового синдиката. Бороться с ними в одиночку тяжело и опасно, поэтому пираты часто собираются в различные пиратские картели. Большинство из организаций фронта освобождения частной собственности полностью закрыты от посторонних и остаются абсолютно недоступными не только для специальных органов кибербезопасности, но и для многочисленных фанатов. На поверхности остаётся скаченный из торрентов для частного домашнего просмотра фильм – всего лишь верхушка айсберга пиратства – всё остальное скрыто под толщей ледяного цифроокеана.

Изображение

Самая известная «организация открытого доступа к информации» называется «Пиратская бухта» и располагается по адресу http://thepiratebay.org/. Сервера компании находятся в прекрасной северной Швеции, что выгодно отличает их от остального «куска льда», расположенного по большей части в Северной Америки. Как известно, в последние годы в Штатах компания по борьбе с пиратством лёгко может тягаться по количеству жертв с компанией по борьбе с ведьмами. Полыхают виртуальные костры виртуальных инквизицией и пиратским братствам приходится спешно иммигрировать в страны третьего мира.


Швеция на страну третьего мира никак не тянет, но именно там несколько лет назад обычный финский программист Фредрик Нейж решил создать сервис открытого треккера битторентов. Битторент - протокол файлообмена, который позволяет надёжно осуществлять быструю передачу больших файлов. Проще говоря, Нейж решил сделать аналог Google в мире незаконной информации. Вся гениальность задумки была в том, что сами сервера The Pirate Bay не содержали никаких материалов, нарушавших авторские права. Судиться с «Бухтой», по задумке автора, было бы так же глупо как судиться с Google за найденные в интернете ключи для платной программы.

Изображение

Как и всякая гениальная задумка в мире компьютеров «Пиратская Бухта» началась с сервера, установленного в гараже Фредрика Нейжа. Хотя это скорее красивая легенда, чем правда, потому что уже в 2003 году «Бухта» существовала под крылом организации тотального антикопирайта «Piratbyrån», а в 2004 году, после начала финансирования, выросла в самостоятельную компанию, оставив «Piratbyrån» номинальное де-юре руководство.

Откуда взялись деньги? На этот вопрос ни Нейж, ни его друзья по «Piratbyrån» никогда не отвечают. Мол, и в «Piratbyrån» они работали по идеологическим причинам, и «Бухта» до 2006 года едва могла сама себя окупить, да и сейчас в финансах они ни черта не смыслят, позволяя руководить всеми денежными потоками организации, расположенной в Великобритании. В этом есть свой смысл, если тебя всё время таскают по судам и пытаются установить сколько денег ты наворовал у авторов контента. Вот только незадача, контент пираты распространяют бесплатно, ставя в тупик юридическую систему прогрессивных стран Запада.
Судебные медиавойны

Через два года после фактического основания «Пиратская бухта» стала крупнейшим в мире файл-трекером и шведские власти, под давлением Международная федерация фонографической индустрии (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI), закрыли портал.

После ареста 186 серверов пиратов на территории США возникла «Пиратская партия», - http://www.pirate-party.us/ - которая в первую же неделю привлекла около 100.000 участников. Группа активистов поставила перед собой цели реформировать законодательство об интеллектуальной собственности, прекратить нападки таких организация как RIAA (Американская ассоциация звукозаписывающих компаний), IFPI и MPAA (Американская ассоциация кинокомпаний), изменить DMCA (закон США о правах на копирование в цифровом тысячелетии), а так же вернуть жизнь «Пиратской Бухте». В Швеции, а также некоторых других странах, аналогичные организации уже существовали и предприняли широкомасштабные акции сбора средств в поддержку «Пиратской Бухты». Шведская пиратская партия так вообще поставила себе задачу войти в парламент и на законодательном уровне лоббировать интересы «Пиратской Бухты».

Несколько месяцев спустя, летом 2006 года, под давлением общественности Шведское министерство юстиции признало неправомерными действия полиции. Министерство юстиции Швеции созналось, что полицейская операция стала следствием прямых указаний от медиакомпаний MPA, IFPI и Американского посольства министру юстиции Томаса Бодстрома (который поспешил уйти в отставку), а сервера должны быть возвращены владельцу. С точки зрения представителей министерства, сервера вообще не обязательно было забирать – всю необходимую информацию можно было узнать на месте – но американские власти «настоятельно просили» навсегда вычеркнуть шведских пиратов из истории интернета.

Шумиха вокруг «Пиратской Бухты» лишь подстегнула интерес пользователей, увеличив посещаемость портала вдвое. Оставить такое положение дел без изменений власти никак не могли и начали новую атаку, – на этот раз взяв на вооружение образцы детской порнографии, найденные через трекер. Как известно «Пиратская Бухта» не несёт никакой ответственности за информацию, распространяемую её пользователями, что позволяет педофилам и вполне вменяемы гражданам свободно распространять незаконные материалы. Давление со стороны властей вынудило «Бухту» искать альтернативные методы существования, вплоть до покупки собственного государства, известного как Sealand, на которое до сих пор не распространяются нормы международного права.

Pirate Bay начали собирать 138 миллионов долларов, необходимых на покупку, из пожертвований пользователей. За первую неделю им удалось собрать всего 17 тысяч долларов. Немного, но достаточно, чтобы напугать RIAA. Защитники авторского права пригрозили полностью отключить Sealand от интернета. На что Pirate Bay ответила готовностью собрать ещё несколько сотен миллионов долларов и запустить на орбиту свой спутник, обеспечивающий бесперебойный канал интернета.
Эволюция на медиавойне

Летом 2007 года на сайте The Pirate Bay была опубликована информация о создании службы потокового видео (аналог YouTube). В основу нового сервиса будут положены те же принципы, которые используются на сайте The Pirate Bay. То есть, на сайте The Video Bay не будут использоваться ни средства фильтрации контента, ни цензура. Размещать материалы в базе данных службы смогут рядовые пользователи интернета.

После закрытия крупных серверов BitTorrent в США для продолжения работы в Pirate Bay запланировали представить свой собственный открытый протокол. По словам координаторов пиратского ресурса, новый протокол будет использовать расширение .p2p обратно совместимое с файлами .torrent, что упростит процедуру миграции.

Однако не только планами гордится «Пиратская Бухта». В июне 2007 года портал запустил бесплатный лишенный цензуры сервис хостинга изображений BayIMG. BayIMG поддерживает около 140 графических форматов, а также умеет обращаться с архивами Zip и RAR, в которых содержатся изображения. Максимальный размер загружаемого файла составляет 100 мегабайт. Из интересных особенностей: при загрузки картинку можно снабдить кодом удаления (который понадобится, если картинку потребуется с хостинга удалить). Также картинки можно снабжать тегами, а искать чужие картинки можно, используя облако тегов.

Осень 2007 года ознаменовалась очередными победами на пиратском фронте. Закрытый IFPI популярный торрент-портал обмена музыкой OiNK «Пиратская Бухта» заменила на аналогичный, но уже бесплатный сайт, под названием BOiNK. Был воскрешён трекер-портал SuprNova, но уже в другом качестве. На SuprNova находится индексатор торрентов, то есть своего трекера нет. Так же перезапущены форумы http://suprbay.org/, которые, учитывая старую популярность SuprNova и новую TPB, скорее всего, станут одними из крупнейших форумов, посвященных торренту.

Объединение трёх сайтов (TPB, SuprNova, SuprBay) – трекера, индекстаора и форума – привело к образованию крупнейшей площадки для файлового обмена.
Сетевые медиавойны

Пока «Пиратская Бухта» успешно отбивалась в судах от обвинений в распространении детской порнографии, терпение американских компаний дало трещину. В июне 2006 года благодаря уязвимости в блоге The Pirate Bay хакеры похитили базу данных с логинами, паролями и адресами электронной почти 1,6 млн. пользователей ресурса.

Перейти в наступление шведам позволила утечка внутренних баз данных одного из исполнителей RIAA – компании MediaDefender. Утекла вся почтовая переписка, информация о телефонных звонках и другие подробности их деятельности за последние шесть месяцев. В почтовой переписке нашлось и подтирание информации о себе в Википедии, и запугивание пользователей сети, и обсуждение подставного сайта, созданного для заманивания людей с целью дальнейшего преследования «по закону», и переписка с наёмными хакерами, взламывающими и выводящими из строя «пиратские сайты». Всё это – от организации, якобы борющейся с нарушителями закона. Ознакомившись со внутренней корреспонденцией MD и набрав достаточно улик против них, The Pirate Bay обратились прямиком в полицию с обвинениями в шпионаже, саботаже и рассылке спама против десяти местных компаний, работающих с RIAA и MD. Среди этих компаний — 20й Век Фокс, Sony, Paramount, Universal и другие.

Следующая контратака была направлена против IFPI, которая по странному стечению обстоятельств потеряла права на собственный домен ifpi.com. Согласно утечкам, эта федерация планировала запросить у шведской полиции конфиденциальную информацию касательно расследования дела в отношении The Pirate Bay. Однако события стали развиваться неожиданным образом и домен ушел к самим пиратам. Сейчас по адресу находится закрытый альфа релиз Международной федерации защиты пиратских интересов - International Federation of Pirate Interests. Шведы планируют превратить ресурс в рупор пропаганды пиратства.
Над Кремлём, Пентагоном, Рейхстагом

В какой-то степени «Пиратская Бухта» уже одержала победу над всеми зубастыми охранителями авторских прав, не в последнюю очередь благодаря необдуманным действиям последних. RIAA и другие ревнители копирайтного законодательства уж слишком часто начали прибегать к тактике запугивания, от показательных судов над ни в чём неповинными пользователями до шантажа провайдеров и закрытия сайтов, соблюдающих закон (!), что видно на примере allofmp3.com. Вместо того, чтобы разбираться с реальными причинами пиратства и менять свой подход к делу, ассоциации предпочитает натравливать своих адвокатов на практически беззащитных конечных пользователей, от детей до стариков, засуживая их на сотни тысяч и миллионы долларов.

Шведские пираты с самого начала настаивали на том, что бесплатное копирование музыки не является воровством и пиратством, как его постоянно изображает звукозаписывающая индустрия: при воровстве и пиратстве владелец теряет собственность, при копировании – нет. Однако звукозаписывающим компаниям гораздо выгоднее называть это воровством – ответственность выше, а судебные тяжбы уже давно приносят им солидные деньги. Однако шведы решили не сопротивляться, доказывая всем, кто кого и где вводит в заблуждение, а наоборот – плыть дальше под красивым знаменем, подаренным врагами. Нам остаётся только пожелать им всяческой удачи и ждать, когда над всеми людскими государствами воспарит первый пиратский спутник.
Аватара пользователя
Akvinat
Site Admin
 
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:00 am
Тип: Chordata
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Про пиратов

Сообщение Akvinat » Вт мар 10, 2009 6:17 am

The Pirate Bay собирается приобрести себе государство


Широко известный сайт, The Pirate Bay, собирается приобрести себе отдельное государство - Sealand.

Изображение

Государство представляет собой возведенную в море в годы Второй мировой войны платформу из двух башен с зенитными батареями на самом верхнем ярусе. На комплекс ПВО возлагалась задача встречать зенитным огнем бомбардировщики люфтваффе на ранних подступах к Британским островам.

Более 40 лет назад некто Пэдди Рой Бейтс, отставной майор британской армии, самовольно завладел заброшенным военным фортом примерно в 11 километрах от британских территориальных вод и переселился туда на постоянное жительства вместе с семьей. Бейтс не просто поселился на платформе, превращенной в семейный "замок", но и провозгласил себя "принцем", а бывший форпост ПВО - "княжеством Силандия" со своим государственным флагом, почтовыми марками, валютой, паспортами и даже монетами золотой и серебряной чеканки. Соответственно, островное государство целиком свободно от патентов, копирайтов, ограничений на копирование, законов типа DMCA и прочей ненужной шелухи.

Приобрести платформу The Pirate Bay собирается на пожертвования пользователей, если дело не выгорит, то владельцы сайта обещают выкупить другой небольшой остров и провозгласить его государством.
Аватара пользователя
Akvinat
Site Admin
 
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:00 am
Тип: Chordata
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Про пиратов

Сообщение Akvinat » Вт мар 10, 2009 6:18 am

Медиакомпании заказали атаку на The Pirate Bay

The Pirate Bay
Как передают информационные агентства, шведская полиция изучает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 10 крупных медиакомпаний в связи с организацией атаки на известный пиратский сайт The Pirate Bay (http://thepiratebay.org).

Сайт The Pirate Bay (в переводе: "пиратская бухта") позиционирует себя как "крупнейший в мире BitTorrent-трекер", являясь каталогом .torrent-файлов, которые он отслеживает и индексирует. Благодаря своей способности работать с файлами очень большого размера, The Pirate Bay приобрел популярность среди любителей незаконно обмениваться музыкальными альбомами, фильмами, а также различным софтом, включая игры. В настоящее время, согласно известному рейтингу Alexa, сайт The Pirate Bay по посещаемости занимает 201 место в мире.

В прошлую пятницу владельцы The Pirate Bay, сервера которого расположены в Стокгольме, обратились в местную полицию с заявлением о том, что, по их мнению, ряд крупных звукозаписывающих и телекомпаний наняли фирму MediaDefender, "специализирующуюся на нарушении работы p2p-сетей", с целью нарушения работы сайта The Pirate Bay.

The Pirate Bay обвиняет эти компании, в число которых входят шведские подразделения Twentieth Century Fox, Universal Pictures и Sony BMG Music Entertainment, в организации DDoS-атак и использовании других хакерских и спамерских методов. В частности, сообщается, что для атаки на The Pirate Bay была использована программа, создающая фальшивые аккаунты и затем распространяющая фальшивые торрент-файлы "с целью сократить объем распространяемых файлов, охраняющихся законом об авторском праве".

Сообщается, что решение о возбуждении дела будет вынесено ближе к концу текущей недели.
Аватара пользователя
Akvinat
Site Admin
 
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:00 am
Тип: Chordata
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Про пиратов

Сообщение Akvinat » Вт мар 10, 2009 6:20 am

Защитники The Pirate Bay взломали сайт своих главных противников


Хакеры взломали сайт Международной федерации фонографической индустрии (IFPI) – организации, представляющей интересы рекорд-лейблов, сообщает AFP. Таким образом они выразили протест против суда над основателями торрент-трекера The Pirate Bay, которых обвиняют в том, что они помогали пользователям скачивать файлы в обход правообладателей.

Хакеры, называющие себя "Новое поколение" (The New Generation), опубликовали на страничке IFPI призывы к шведу Хаакану Росвеллу, выступающему обвинителем на процессе. Они призвали его "перестать лгать" и заявили, что взлом сайта является объявлением войны против антипиратской индустрии. Впоследствии этот текст с сайта IFPI был убран.

Суд над основателями крупнейшего в мире торрент-трекера начался 16 февраля. Первоначально им предъявили два обвинения. Одно из них было связано с тем, что The Pirate Bay якобы помогал людям нарушать авторское право. Согласно другому, основатели торрент-трекера пособничали в выкладке материалов правообладателей. Однако уже на второй день процесса первое из двух обвинений было снято.

Если подсудимые будут признаны виновными, им грозит два года лишения свободы и крупный штраф. Один из них, Петер Сунде, назвал взлом сайта IFPI "глупым делом" и заявил, что это лишь выставляет обвиняемых в дурном свете.
Аватара пользователя
Akvinat
Site Admin
 
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:00 am
Тип: Chordata
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Про пиратов

Сообщение Akvinat » Вт мар 10, 2009 6:26 am

Акция протеста против суда над командой The Pirate Bay. Фото пользователя Gabbe с сайта wikipedia.org

Изображение

Судебный процесс над The Pirate Bay
Аватара пользователя
Akvinat
Site Admin
 
Сообщения: 1893
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:00 am
Тип: Chordata
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Про пиратов

Сообщение Tinuviel » Вт мар 10, 2009 6:10 pm

Akvinat писал(а):The Pirate Bay собирается приобрести себе государство


Широко известный сайт, The Pirate Bay, собирается приобрести себе отдельное государство - Sealand.

Изображение

Государство представляет собой возведенную в море в годы Второй мировой войны платформу из двух башен с зенитными батареями на самом верхнем ярусе. На комплекс ПВО возлагалась задача встречать зенитным огнем бомбардировщики люфтваффе на ранних подступах к Британским островам.


Приобрести платформу The Pirate Bay собирается на пожертвования пользователей, если дело не выгорит, то владельцы сайта обещают выкупить другой небольшой остров и провозгласить его государством.


И там будет жить Питер Пен! :D
alma latina, mente traviesa
если тебя поцеловали в правую щеку, подставь левую (c)
Tinuviel

 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:48 pm
Тип: йа=гексель+вэлф
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0


Вернуться в Покорение мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1