Религия пастафарианства

Делимся новой информацией, освежаем старые познания.
Вино и виноделие, Biology in English

Религия пастафарианства

Сообщение Terrin » Пт мар 05, 2010 4:19 pm

Flying Spaghetti Monster
Летающий Макаронный Монстр
Латинское нименование: -
Другие наименования: ЛММ, Его Макароннейшесть, FSM, His Savoriness, His Noodly One, His Pastaness, The Saucy Master.
Классификация: божество, существо сверхъестественное, авторское.
Место обитания – повсеместно.

Изображение

Летающий Макаронный Монстр (Flying Spaghetti Monster) — божество пародийной религии, основанной молодым выпускником факультета физики Орегонского университета Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести школьный курс концепции «разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём сайте Хендерсон возвестил новую веру в Летающего Макаронного Монстра — сверхъестественное создание, состоящее из макарон и тефтелей и наделённое неимоверной божественной силой, заключённой в его Наимакароннейшей Деснице.
Последователи Летающего Макаронного Монстризма (ЛММ) называют себя пастафарианцами (от термина pasta, означающего макаронные изделия в целом).
Хендерсон призвал к изучению пастафарианства в школах, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против учения «разумного замысла».

Евангелие от Летающего Макаронного Монстра (The Gospel of the Flying Spaghetti Monster), созданное в 2006 году всё тем же Хендерсоном повествует о следующем:
- Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал вселенную, начав с горы, деревьев и карлика;
- Все доказательства эволюции были преднамеренно подстроены Летающим Макаронным Монстром, который этим испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле;
- Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза:
- Летающий Макаронный Монстр создал пиратов — «абсолютные божественные создания», или первоначальных пастафарианцев. Их изображение как «воров и отщепенцев» — дезинформация, распространенная христианскими теологами Средних Веков. На самом деле они были миролюбивыми исследователями и распространителями доброй воли, раздающими конфеты детям.
- Глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800 г. В доказательство этого был составлен график, который наглядно иллюстрирует, что с сокращением количества пиратов на Земле глобальная температура неизменно повышается.

У пастфарианцев существует восемь неукоснительно несоблюдаемых правил, или заповедей, именуемых «Лучше бы ты этого не делал». Они были даны Пирату Мосею самим Летающим Макаронным Монстром на горе Арафат, а впоследствии записаны в Евангелии от Летающего Макаронного Монстра. Изначально заповедей было десять, но две из них Мосей случайно уронил в море, спускаясь с горы по узкой тропинке.

Другие церкви нередко упрекают пастафарианскую в шатких моральных принципах, которые сами пастфарианцы объясняют именно потерей двух этих заповедей, которые, видимо, были самыми важными, строгими и принципиальными.


Заповеди эти таковы:

1. Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

3. Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.

4. Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.

5. Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.

6. Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
- на прекращение бедности
- на излечение болезней
- на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я всё создал.

7. Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?

8. Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.

Изображение

Пастафарианство является единственной в мире религией с так называемой "Бога-назад" гарантией (God-back guarantee). Это значит, что пастафарианство можно тестировать в течение одного месяца, и если в вас возобладает тяга к своей старой религии, совершенно без проблем можно вернуться назад в её лоно.

Хотя пастафарианство и носит явно пародийный характер, эта псевдорелигия за короткий срок приобрела огромное количество поклонников и почитателей в разных странах мира, а Летающий Макаронный Монстр стал культовым персонажем, особенно для молодых атеистов и агностиков.

Согласно Евангелию от Летающего Макаронного Монстра, Сам Летающий Макаронный Монстр состоит из двух основных сущностей: Способности к Полёту и собственно Макаронного Монстра.
Способность к Полёту позволяет Летающему Макаронному Монстру преодолевать бесконечно большие расстояния за бесконечно малые промежутки времени. Эта сущность является непостижимо сложной, сверхестественной и не может быть разделена на отдельные компоненты. Того же, кто попытается сделать это, ждёт неминуемая кара Летающего Макаронного Монстра.
Макаронный Монстр же - сущность, являющаяся физическим телом Летающего Макаронного Монстра, напротив, может быть разделён на три основных компонента:
- Мясные Тефтели – символ силы и стойкости, являющиеся источником могущества ЛММ;
- Макароны, также известные как Наимакароннейшие Десницы. Именно они позволяют ЛММ прикоснуться ко всему вплоть до самых далёких уголков вселенной, оказывая влияние на всё и вся.
- Соус – эманация, исходящая от Тефтелей и Макарон.

Изображение

Увидеть Летающего Макаронного Монстра, если вы не пират и верный пастафарианец, практически невозможно. Однако известно, что спроецировать изображение Летающего Макаронного Монстра можно с помощью фонарика и ватных палочек. При этом следует учесть, что 99,9 % людей проверявших этот способ умерли от страха и непрекращающейся непроизвольной дефекации.

Изображение

Известная фотография самолёта ВВС США C-17 «Globemaster», сбрасывающего тепловые обманки, считается одним из неопровержимых доказательств существования Летающего Макаронного Монстра

Пастафарианские учёные обнаружили, что если над сосудом с водой многократно повторять "О, Летающий Макаронный Монстр, коснись меня своей Наимакароннейшей Десницей", то сваренные в такой воде макароны становятся в 3,14 раз питательнее (живоноснее) по сравнению с обычной водопроводной водой.

Существует предположение, что Летающий Макаронный Монстр является дальним родственником Ктулху, хотя как сторонники Ктулху, так и пастафарианцы с этим предположением не согласны.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Религия пастафарианства

Сообщение Янкраш » Вт мар 09, 2010 3:33 pm

:co_ol:
Паста, паста - это классно,
Паста - это всё ясно,
Паста - это всё Я.
Паста, Пастафара Силась-Я
Будет всё прекрасно,
Паста - это всё Я.

(да простит меня Арефьева)))
Аватара пользователя
Янкраш

 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 4:06 pm
Тип: ИЭЭ-УСН-ПНБВ-БДСМ %)
Срок эксплуатации: 0

Re: Религия пастафарианства

Сообщение Colibrik » Сб сен 10, 2011 11:53 am

Пастафарианство - это тема)))))))))))))
Кра-кра!:)
Аватара пользователя
Colibrik

 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 10:34 pm
Откуда: Москва
Тип: Гексли
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 25


Вернуться в ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron