Дрожжевое тесто

Модератор: Хат

Дрожжевое тесто

Сообщение Terrin » Вт июл 13, 2010 9:12 am

Очень нужен проверенный рецепт.
Я умею делать пироги. Они даже хорошо получаются. Но у меня вечная проблема: минимальное количество пирогов, которые получаются по моему рецепту - три. Или полтора противня. И я уже замучалась с этой кармой: иногда так хочется быстро приготовить пирожок, благо есть няшка на начинку (типа фрукты переспевают). Но приготовить быстро три пирожка нереально! Как минимум - духовку надо загружать дважды. Да и возня.
Рецепт включает в себя 1 яйцо, поэтому является неделимым. Я не могу поделить яйцо напополам.
Требуется простой, надежный рецепт для дрожжевого теста. Желательно без маргарина, но если что - я подровняю, опыт замены в рецептах маргарина на смесь масел есть. Можно вообще без яиц, или только с яичным белком, или с цельными яйцами.
Самое главное - чтоб по этому рецепту можно было приготовить один небольшой пирог. Грамм на 300 муки.
А то завтра мне, похоже, один пирог на работу придется тащить - по такой жаре вдвоем мы их просто не успеем съесть - испортятся раньше.
Для того, чтобы узнать настоящий цвет хамелеона, нужно положить его на другого хамелеона
Terrin

Тип: Штирлиц
Срок эксплуатации: 31

Re: Дрожжевое тесто

Сообщение Kro » Вт июл 13, 2010 9:39 am

Дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике?
Если да, то теста делаешь как обычно, а остальные 2/3 в морозилку, до следующих встреч. И фсе.
Kro

Тип: англичанинЪ

Сообщение Terrin » Вт июл 13, 2010 9:55 am

Ну как, оно же живое. Дрожжи сдохнут, я боюсь. Да и масла прогоркнут.
Для того, чтобы узнать настоящий цвет хамелеона, нужно положить его на другого хамелеона
Terrin

Сообщение neko-v » Ср июл 14, 2010 12:10 am

на пироги с фруктовыми начинками и расстегаи с рыбой:

15 г. живых дрожжей
столовая ложка сахара без горки
стакан молока
125 г. сливочного масла
2,5 стакана муки
2 яйца (одно в тесто и второе - смазывать перед выпечкой)
растительное масло

масло комнатной температуры (не растапливать)
молоко нагреть, но не кипятить. размешать в нем ложку сахара, распустить дрожжи, посолить по вкусу. Муку просеять, сделать "горку с ямкой", в ямку масло и яйцо, и миксером "с рогульками" начать замешивать, постепенно добавляя молоко с дрожжами.

тесто получается "мокрое", вымесить чтоб к рукам не приставало (минут 15, если интенсивно месить). намазать растительным маслом емкость для теста и само тесто. положить в емкость, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. после 2х часов обмять и оставить еще подходить на 1,5 часа.

время на расстойку - 30 минут на расстегаи и 40 минут для большого пирога.
углубление в психологические дебри разъедает изнутри и уносит последние силы (c) Uscita
neko-v

Тип: ISFJ
Срок эксплуатации: 0

Сообщение neko-v » Ср июл 14, 2010 12:14 am

Рецепт включает в себя 1 яйцо, поэтому является неделимым. Я не могу поделить яйцо напополам.

во-первых, здесь можно купить мелкокалиберных яиц. во-вторых, яйцо разделить можно. разбить яйцо в стакан, добавить щепотку соли, разболтать - получается 3 столовых ложки. или мерным стаканчиком отмерить половину.
углубление в психологические дебри разъедает изнутри и уносит последние силы (c) Uscita
neko-v

Сообщение Terrin » Ср июл 14, 2010 7:10 am

А куда девать остаток?
Terrin

Сообщение neko-v » Ср июл 14, 2010 6:48 pm

Terrin писал(а):А куда девать остаток?

в омлет (будет не из 3х, а из 3,5 яиц)
в котлеты
сделать френч тост (обжаренный хлеб, пропитанный яйцом)

кроме того, когда плюхи мажешь яйцом сверху - все равно ведь сколько-то остается, естественный расход. или у тебя все рассчитано до поледней капли яиц? :%)
neko-v

Сообщение Terrin » Чт июл 15, 2010 5:55 am

Я обычно пироги перед сном пеку, когда все уже поели, и никаких омлетов-тостов в программе нет. Да и идея в том, чтоб сделать "заподлицо" - без траты лишнего времени т без остатков.
У меня обычно рассчитано, ага :smu:sche_nie: Ненавижу еду выбрасывать - и практически никогда этого не делаю.
Terrin

Вернуться в Готовим сами