А теперь для ленивых :)

Модератор: Хат

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lussie » Вт авг 18, 2009 1:46 pm

Даже ленивый может сделать себе десерт! :twisted:

Пироженое "Бизе"
4 яйца, 1,5-2 стакана сахара.
Отделяем белки от желтков. С желтками делаем, что угодно, а белки взбиваем миксером в пену. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем все, пока не получится густая пена.
На противень стелим кальку - и на нее ложкой выкладываем эту пену.
Печем в духовке полчаса при 180 градусах.

Единственную проблему помню: когда бизе остывает, то его сложно отодрать от кальки, поэтому надо отдирать, как только вынул из духовки.
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lemma » Вт авг 18, 2009 3:50 pm

Lussie писал(а):Даже ленивый может сделать себе десерт! :twisted:

Пироженое "Бизе"


Это тот самый десерт, который мне НИКОГДА не удавался :-):
Всегда получались приплюснутые горелые лепешки. Поэтому, ем у друзей или покупаю.
Я сегодня просто прелесть какая гадость!
Аватара пользователя
Lemma

 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:36 pm
Тип: ИЭЭ/ЭВФЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Mirai » Вт авг 18, 2009 4:19 pm

А что ленивые могут сделать с куском говядины (лопатка)?
Кроме "порезать, полить уксусом и пожарить с луком"?
Аватара пользователя
Mirai

 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 1:21 pm
Тип: ИЛЭ, ЭВЛФ
Пол: lady

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение BiJou » Вт авг 18, 2009 5:12 pm

Mirai писал(а):А что ленивые могут сделать с куском говядины (лопатка)?
Кроме "порезать, полить уксусом и пожарить с луком"?


Можно куском запечь. В фольге. Вообще нефиг делать.
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Lussie » Вт авг 18, 2009 5:18 pm

Mirai писал(а):А что ленивые могут сделать с куском говядины (лопатка)?
Кроме "порезать, полить уксусом и пожарить с луком"?

Можно сварить. Из бульона - суп. А само мясо можно:
1) просто кусочками есть с гарниром,
2) пропустить через мясорубку и смешать с отваренными макаронами - будут макароны по-флотски,
3) похожее можно с капустой: нарезать на терке капусту, положить в сковороду, залить водой, поварить так минут 5, слить лишнюю воду (чуть-чуть оставить), добавить мяса из мясорубки, перемешать, поготовить так еще чуть-чуть, посолить, добавить майонез или сметану,
4) порезать маленькими кусочками, чуть-чуть обжарить на сковородке (можно добавить лук), добавить туда сметаны, закрыть крышкой и пусть покипит минут 5,
5) мясо через мясорубку, смешать с томатной пастой, добавить зелень, намазать на хлебные кусочки и запечь в духовке,
6) сделать мясной салат с любыми овощами и вообще всем, что найдется в холодильнике: морковка, вареная картошка, зеленый горошек, фасоль, кукуруза, капуста и т.п.
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Аватара пользователя
Lussie

 
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:06 pm
Тип: нордический
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Mirai » Вт авг 18, 2009 5:41 pm

Бижу,
Можно куском запечь. В фольге. Вообще нефиг делать.

А как именно нефиг делать? Просто порезать кусочками и без масла, приправ и соуса заверныть в фальгу и сунуть в духовку? А на сколько мин?

Lussie, а для ленивых и капризных, которые фарш не едят, а варить суп - влом? :smu:sche_nie:
4) порезать маленькими кусочками, чуть-чуть обжарить на сковородке (можно добавить лук), добавить туда сметаны, закрыть крышкой и пусть покипит минут 5,

Ну, я что-то наподобие делаю, только еще и помидору режу туда.
Я хочу жареное мясо, чтобы сочное и удовлетворяющее хищнические инстинкты. Чтобы это было именно МЯСО, а не салатик с мяском или макароны с кусочками мяска.
:roll:
Аватара пользователя
Mirai

 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 1:21 pm
Тип: ИЛЭ, ЭВЛФ
Пол: lady

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение BiJou » Вт авг 18, 2009 5:49 pm

Mirai писал(а):Бижу,
Можно куском запечь. В фольге. Вообще нефиг делать.

А как именно нефиг делать? Просто порезать кусочками и без масла, приправ и соуса заверныть в фальгу и сунуть в духовку? А на сколько мин?



Нефиг делать еще проще. Взять кусок мяса, посолить, поперчить, ну, остальное там по вкусу, можно чесноком нашпиговать, например. Завернуть его в фольгу. Разогреть духовку градусов на 200, туда мясо в фольге минут на 40. Когда в процессе будешь проверять, готово ли - аккуратно разворачиваешь фольгу (там мясной сок горячий), протыкаешь мясо вилкой. Если не готово - обратно в духовку. Только лучше не передерживать.
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение BiJou » Пн мар 01, 2010 7:30 pm

Не столько для ленивых, сколько для... людей, подходящих серьёзно )))

Сайт Cooking for Engineers (англоязычный) содержит всё: от руководства по варке яиц до рекомендаций по выбору кухонных ножей.
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Незнакомка » Вс май 09, 2010 6:14 pm

Быстро и вкусно:
1. Куриное филе нарезается мелкими кусочками, лук, зелень, специи, немного майонеза, 1-2 яйца, панировочные сухарики или мука (чуть-чуть на глаз), перемешать и выкладывать на сковороду ложкой как котлетки.
2. Куриное филе нарезается полосками, специи по вкусу, банка шампиньонов, все на сковороду, обжаривается, за 5 минут до готовности, посыпается тертым сыром и зеленью.
3. Говядина нарезается кусочками, отваривается, бульон процеживается, возвращаем мясо, болгарский перчик, зелень, соль/перец.
4. Брокколи и цветная капуста на 5 мин. помещаются в кипящую соленую воду, вытаскиваем, расщепляем на веточки, на сковороду выкладываем вперемешку с тертым сыром, брокколи, цветную капусту, кукурузу, болгарский перчик, можно кусочки куриного филе (по желанию), шампиньоны, покрыть сверху майонезом и тертым сыром и в духовку, минут на 25. Как вариант, иногда покупаю овощные смеси в пакетиках (ассорти), отваривать их смысла нет.
5. Ветчина, сыр, свежие огурцы, болгарский перчик нарезаются полосками, добавляется тертое яйцо, зелень, майонез и вкуснейший салат готов.
Ну и десерт: промываем чернослив, внутрь вкладываем грецкий орех, заливаем сметаной и в холодильник часов на 5-6. Насколько я не люблю сухофрукты, но это очень вкусно:)
Аватара пользователя
Незнакомка

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 9:22 pm
Откуда: город дождей
Пол: lady
Срок эксплуатации: 25

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Пт ноя 29, 2013 2:04 pm

Для ленивых голубцы и соус для ленивых голубцов.
Изображение
Интересный способ делать вкусные ленивые голубцы.

Состав:

500 г фарша свино-говяжьего,
1 яйцо,
300 г капусты,
2 крупные луковицы,
100 г риса.
соль. перец,
1,5 ст.л. томатной пасты



Способ приготовления:


Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить до полуготового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем. Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Укладываем на протвень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.
Капа

 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение drogbank » Вт дек 24, 2013 12:02 am

Могу порекомендовать как приготовить кляр
1 стакан муки смешать с 5 желтками, солью, 6 ложками сливок или молока, положить 5 взбитых белков, размешать.
Продукты
мука 1 стакан
желток 5 шт.
соль по вкусу
сливки 6 ст. ложек
белок взбитій 5 шт.
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Пт дек 09, 2016 6:40 pm

Как приготовить голубцы ленивые.
Ленивые голубцы
Изображение
Приготовить любимое блюдо часто не хватает времени. Например, приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо или фарш - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная - 250-300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки
Паста томатная - 4-5 ст. ложки
Сметана - 200-250 г
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек

Подготовить продукты для ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин., чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
На сковороде разогрет растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.
Долить полстакана воды, посолить и размешать.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Пн янв 23, 2017 11:54 am

Просто испечь - как приготовить бисквит.
Пышный бисквит
Изображение
Кто не любит нежные воздушные тортики? Трудно найти такого человека. Предлагаю рецепт вкусного и пышного бисквита. А множественные варианты кремов и украшений эту основу сделают неповторимой и индивидуальной для каждой хозяйки.
Продукты
(на 12 порций)
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Подготовим ингредиенты для пышного бисквита.
Сахарный песок можно заменить пудрой.
Яйца слегка взобьем на небольшой скорости, затем добавим сахарную пудру и продолжим взбивать, увеличив скорость миксера до максимума.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Постепенно введем просеянную муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить пузырьки воздуха. (Старайтесь хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.)
Наполняем форму, застеленную пергаментной бумагой, бисквитным тестом.
Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать бисквит 40-60 минут.
Прошло 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Готовый пышный бисквит вынимаем из формы и украшаем.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Пн май 22, 2017 9:48 am

Вкусный рецепт - мясная запеканка.
Картофельная запеканка
Изображение
Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.
Продукты
Картофель - 1-1,5 кг
Фарш (свиной) - 0,5 кг
Морковь средняя - 2-3 шт.
Лук репчатый небольшой - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Сыр плавленый - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль
Перец
Приправа универсальная (по желанию)

Как приготовить картофельную запеканку:

1. Картошку почистить, отварить до готовности.

2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.

3. Обжарить овощи с грибами на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.

4. Добавить в сковороду фарш. Жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу).

5. Отваренную картошку натереть на крупной тёрке.

6. Яйца, слегка подсолив, взбить.

7. В форму выкладывать слоями: половина картофеля, половина плавленого сыра (равномерно на картофель), вся мясная начинка. Залить половиной взбитых яиц. Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.

8. Форму накрыть фольгой. Отправить в духовку, готовить при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

9. Подавать картофельную запеканку хорошо со сметаной, солёными огурчиками...
Капа

 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Вт июн 20, 2017 8:44 am

Как сделать мясной рулет.
Мясной рулет с грибами и сыром
Изображение
Сочная, мягкая свинина в сочетании с ароматной сырно-грибной начинкой - праздничное блюдо, которое приготовить несложно, а на столе оно выглядит очень нарядно. Вкус невозможно передать словами!
Продукты
Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг
Грибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубок (по желанию)
Зелень укропа или петрушки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Подготовьте все ингредиенты для мясного рулета из свинины.
Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска мяса сделайте глубокий надрез и разверните кусок в тонкий пласт, как книгу.
Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.
Теперь приготовим начинку. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности. Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку.
Жарьте грибы до готовности.
К немного остывшей начинке добавьте мелко нарезанную зелень и натертый на крупной терке сыр. Соль и перец добавьте по вкусу.
Чеснок мелко порубите и добавьте к начинке (по желанию).
Выложите грибную начинку на мясо с короткой стороны.
Сверните аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Мясной рулет с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.
В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет запекайте при температуре 180 градусов в горячей духовке на протяжении 1,5 часа. Когда рулет хорошо подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до полной готовности.
Готовый мясной рулет из свинины достаньте из духовки и дайте мясу «отдохнуть» около 15 минут.
Нарежьте ломтиками, подавайте мясной рулет с грибами и сыром в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Чт июл 27, 2017 1:29 pm

Шикарный обед как приготовить макароны по флотски.
Макароны по-флотски
Изображение
Макароны по-флотски - рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда, обладающего отменным вкусом. Меня макароны по-флотски с фаршем выручают всегда. Не стыдно и гостей угостить.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 400 г
Масло растительное - 30-50 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода - 3 л
Фарш (куриный, свиной, индюшачий) - 500 г
Соль
Перец
Специи

Ингредиенты для макарон по-флотски перед Вами.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:

Воду довести до кипения, посолить. Макароны кинуть в кипящую воду и варить до полной готовности согласно инструкции. Затем, слить воду, а готовые макароны промыть под проточной холодной водой.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, налить 5-6 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до полной готовности.
Добавить сырой фарш в сковороду. Жарить помешивая на среднем огне до готовности, 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Обжаренный фарш перемешать с готовыми макаронами.
Разложить макароны по-флотски по тарелкам, при желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Сб сен 30, 2017 10:22 am

Нет ничего лучше для ленивых, чем спагетти
Спагетти с томатным соусом
Изображение
Спагетти подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров. Томатный соус для спагетти готовится очень просто и быстро.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры сливки (чищеные резаные на половинки) - 650 г
Спагетти - 330 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 6 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 2 ст. л.+0,5 ч. л.
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Вода - 5 л
Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана

Как приготовить томатный соус для спагетти:

1. Томаты очистить от водянистой мякоти и семян (делать это нужно над миской, чтобы томатный сок стекал в нее). Мякоть помидоров мелко порубить. Сок из миски не выливать, он понадобится.

2. Приготовить томатный соус для спагетти. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки масла, выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду рубленые помидоры, насыпать 0,5 ч. ложки соли и перца, а также зарезервированный томатный сок. Увеличить огонь до средне-сильного, готовить, помешивая, 15 минут.

3. В большой кастрюле довести до кипения 5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, выложить спагетти, готовить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились.

4. Выложить спагетти в сковороду с томатным соусом, добавить 1/2 стакана зарезервированной жидкости, готовить около 5 минут, помешивая. Добавить базилик, перемешать.

5. Подавать спагетти с томатным соусом на порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав сыром.
Капа

 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Пн ноя 20, 2017 9:14 am

Отличный гарнир - картофель запеченный в духовке.

Картофель по-деревенски
Изображение
Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!
Продукты
Картофель - 500 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - для украшения

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.

2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!

3. Нарезать картофель дольками.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).

5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.

6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.

7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.

8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.

9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.



Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Чт янв 25, 2018 11:35 pm

Вам на заметку - блюда из фасоли рецепты просто и вкусно.
Фасоль тушеная с овощами
Изображение
Фасоль, как в детстве из банки :) Зимнее лакомство - тушеная фасоль с овощами.
Продукты
Фасоль - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - побольше
Томатная паста - 50 г
Соль
Черный молотый перец
Сахар
Лавровый лист

Как приготовить тушеную фасоль с овощами:

1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.

2. Еще раз промыть, залить водой и варить 2-2,5 часа почти до готовности. Посолить.

3. Лук порезать четвертькольцами, обжарить до золотистости.

5. Морковь натереть, добавить к луку, обжарить.

6. Овощи залить водой, тушить 15-20 минут.

7. Соединить тушеные овощи и фасоль. Тушить еще 20-30 минут. Готовая фасоль может частично полопаться и обязательно должна быть мягкой при раскусывании :)

8. Добавить томатную пасту, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и порубленную зелень.

9. Подавать тушеную фасоль с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.



Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: А теперь для ленивых :)

Сообщение Капа » Пт фев 02, 2018 7:14 pm

Вкусный рецепт - как приготовить лагман.
Постный "Лагман" с фасолью
Изображение
Идеальное решение постного обеда. Просто, вкусно, дешево и сердито.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль отварная - 200 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Кипяток - 1 л
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Лапша - 400 г

Продукты для рецепта перед вами.
Почистить и помыть репчатый лук, нарезать кубиками.
Почистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Перец сладкий помыть,очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.
Вскипятить чайник.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая , 3-4 минуты.
Затем выложить перец и помидоры, тушить все вместе 3-4 минуты.
Затем выложить картофель. Перемешать.
Добавить фасоль. Посолить, поперчить. Залить кипятком. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (15-20 минут).
В кастрюлю налить 2,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. Выложить лапшу. Довести до кипения помешивая.
Варить до готовности на среднем огне (согласно инструкции). Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Промыть кипятком из чайника. Дать стечь воде.
Насыпать порцию овощей с бульоном. Выложить порцию лапши на овощи. Посыпать свежей зеленью и можно а подавать.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Пред.След.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron