Страница 2 из 2

Re: Дрожжевое тесто

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 6:44 pm
Nina Larina
Супер рецепт - дрожжевое тесто рецепт.
Изображение

Универсальное дрожжевое тесто во время поста. Из такого теста можно испечь любые пироги, пирожки и даже пиццу.
Продукты
Мука - 4,5 стакана
Активные сухие дрожжи - 1 пачка (11гр.)
Вода теплая - 1,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.

Как сделать постное дрожжевое тесто для пирогов:
1. Просеять муку. Нагреть воду.
2. В миску налить теплую воду и растворить дрожжи.
3. Добавить в миску соль, сахар, растительное масло, крахмал. Хорошо перемешать.
4. По полстакана добавить муку и замесить мягкое тесто.
5. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Постное дрожжевое тесто для пирогов готово.

Re: Дрожжевое тесто

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2016 9:37 am
Капа
Просто испечь пирожки в духовке.
Изображение

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.
Продукты
Для опары:
Мука - 60 г
Молоко - 70 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Для теста:
Мука - 150 г
Сахар - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Начинка - 25 г на 1 пирожок
Масло сливочное - 20 г

1. Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения.
2. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть. увеличивается в 2-3 раза, затем опара должна опасть, что и служит признаком ее готовности.
3. В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать.
4. Добавить сливочное масло и замесить тесто.
5. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто
6. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.
7. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки.
8. Смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220°C.
9. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.

Re: Дрожжевое тесто

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 11:32 am
Капа
Супер тесто - постное тесто для пирожков.
Постное дрожжевое тесто (безопарный способ)
Изображение
Самое простое и быстрое тесто для пирогов – постное дрожжевое тесто. Можно замесить тесто опарным способом, когда сперва готовится опара. Или безопарным способом, когда тесто замешивается в один прием. Дрожжевому тесту дать подойти, и можно приступать к приготовлению пирогов.
Продукты
Мука пшеничная - 500-600 г
Вода - 1-1,5 стакана
Масло растительное - 100 г
Дрожжи сухие - 6-8 г
или дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 2 ч. ложки

Подготовить продукты для дрожжевого постного теста.
Как приготовить дрожжевое тесто:

В небольшом количестве (0,5 стакана) теплой воды (35-38 градусов) растворить сахар.
Развести в ней дрожжи.
Добавить 1-2 ч. ложки муки, перемешать.
Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
В оставшемся 0,5 стакана теплой воды растворить соль.
Затем влить теплую воду с солью к дрожжевое смеси, перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку (половину).
Перемешивать тесто сначала венчиком, потом ложкой.
Между порциями муки добавлять растительное масло (понемногу).
Посыпать стол (или доску) мукой. Выложить дрожжевое тесто на подготовленную поверхность и слегка обмять его. Слишком активно обминать это постное дрожжевое тесто не нужно, иначе оно будет медленно подходить.
Выложить тесто для пирогов в миску, прикрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место.
Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно начинать делать пироги. Перед этом тесто для пирогов нужно еще раз слегка обмять.
Постное дрожжевое тесто готово.

Re: Дрожжевое тесто

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 1:26 pm
Капа
Моя вкусняшка для вас - блины на дрожжах и молоке рецепт.
Блины на дрожжах
Изображение
Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.
Продукты
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - по вкусу

Как приготовить блины на дрожжах:

Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны.

Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Re: Дрожжевое тесто

СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2017 10:56 am
Капа
Мне очень нравятся дрожжевые оладьи.
Оладьи на дрожжах
Изображение
Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 2 стакана
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие - 8-12 г
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 100 г
Соль - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления оладий на дрожжах.
Как приготовить дрожжевые оладьи:

Размешать 2 стакана теплого молока и 8-12 г сухих дрожжей.
Постепенно всыпать 4 стакана муки. Вымешать до получения однородной массы.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Смешать 1 ч. ложку соли, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку масла, 2-3 целых яйца или взбитые белки.
Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткой (тщательно перемешать), добавить яичную смесь.
Дать тесту вторично подняться (20 минут).
На сковороде разогреть растительное масло. Затем, не перемешивая тесто, выкладывать его ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи на дрожжах на среднем огне 1,5-2 минуты.
Затем перевернуть и жарить оладьи со второй стороны до румяности.
Оладьи на дрожжах подавать с сахаром или вареньем.

Re: Дрожжевое тесто

СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:12 pm
Капа
Еще предложу дрожжевое тесто для пирогов.
Дрожжевой пирог с творогом
Изображение
Нежный, вкусный дрожжевой пирог с творогом. Очень мягкий и воздушный, прям дышит.
Продукты
Тесто дрожжевое - 300 г
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формы

Подготовить ингредиенты для дрожжевого пирога с творогом.
Как приготовить дрожжевой пирог с творогом:

К творогу добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать творог до однородной массы. Начинка готова.
Раскатать тонко тесто скалкой.
Выложить на тесто начинку. Распределить ее по всему тесту.
Завернуть тесто, начиная с самого края.
Смазать форму растительным маслом.
Нарезать рулет кусочками-булочками и уложить в форму.
Оставить булочки подходить на 30 минут. Затем поставить дрожжевой пирог с творогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог подрумянился. Смешать 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки сметаны. Смазать сметанной смесью булочки.
Поставить дрожжевой пирог с творогом еще на 10 минут в духовку.
Пирог с творогом готов. Приятного аппетита!

Re: Дрожжевое тесто

СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 12:05 am
Капа
Как испечь оладьи на дрожжах.
Пышные оладушки на дрожжах
Изображение
Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 500 г
Сухие активные дрожжи - 2 ч. ложки
Молоко - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Ваниль - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + масло для жарки

Продукты для рецепта перед вами.
Подогреть молоко и влить в миску.
В молоко добавить сахар и сухие дрожжи.
Перемешивать до полного растворения. Просеять и добавить 1 стакан муки.
Тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (опара за это время подойдет пышной шапкой).
Яйца тщательно взбить.
Добавить в опару яйца, ваниль (или ванильный сахар), соль, растительное масло. Хорошо перемешать.
Просеять и добавить частями остальную муку.
Тесто хорошо вымешать (получается довольно тягучее тесто). Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи. Печь оладушки на среднем огне сперва с одной стороны до золотистости около 2 минут.
А затем перевернуть и печь оладушки так же с другой стороны, еще около 2 минут.
Так испечь все оладушки, масло подливать по мере надобности.
Пышные оладушки на дрожжах готовы!
Приятного аппетита!