курица с рисом

Модератор: Хат

курица с рисом

Сообщение drogbank » Пт мар 01, 2013 12:40 am

Рекомендую приготовить - курица запеченная с рисом и сыром
Лук нарезать кольцами и обжарить в половине сливочного масла, добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, подрумянить. Влить бульон, посолить, положить лавровый лист, чабер, петрушку, довести до кипения. Затем огонь убавить и подержать блюдо на огне 10 мин (рис должен впитать всю жидкость). Для приготовления соуса муку обжарить в оставшемся масле, влить тонкой струйкой сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить сыр, соль и перец, если нужно. Варить на слабом огне 5 мин. Из приготовленного маринада вынуть лавровый лист и петрушку, рис выложить в виде кольца на смазанный маслом противень, в центр положить крупное мясо, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в сильно нагретую духовку на 10 мин.
Продукты
мясо куриное отварное 400 г
масло сливочное 4 ст. ложки
лук 2 шт.
рис 200 г
бульон 0.5 л
мука 2 ст. ложки
сливки 300 г
сыр тёртый 100 г
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
чабер сушеный по вкусу
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron