Холодец

Модератор: Хат

Холодец

Сообщение Капа » Пт фев 05, 2016 6:37 pm

Я обожаю холодец. Он же студень.
Изображение

Студень куриный легко и быстро приготовить. Попробуйте!

Продукты
Курица - 1 шт. (1,5 кг)
Куриные лапы - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Как приготовить студень куриный:
1. Курицу промыть, разрубить на 4-6 крупных частей. С куриных лап обрубить коготки, промыть.
2. Поместить курицу в кастрюлю и залить холодной водой так, чтоб вода полностью покрывала мясо. Довести до кипения, снимая пену.
3. Морковь, лук и корень петрушки очистить, промыть и добавить в кастрюлю.
4. Убавить огонь до минимального и варить 3 часа.
5. Добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Варить еще полчаса.
6. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и добавить в бульон.
7. Мясо достать из бульона. Снять с кости. Разложить по тарелкам.
8. Бульон процедить и залить им мясо.
9. Остудить студень куриный при комнатной температуре и переложить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron