Каждому по Горшочку.

Модератор: Хат

Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Ср мар 11, 2009 6:00 pm

Давно хотела купить горшочки глиняные.
Вот вещь скажу я вам,-классная !!

Готовить можно все что угодно :) А вкуснотища получается, пальчики оближешь !!

Оно ж когда продукты сдруживаются долго друг с дружкой, да ещё и постепенно, вкуснее в сто раз.

Вот типа таких, с крышечкой, как Путин делает :))

Изображение


Можно сделать типа Аджаб-Сандала. Т.е слоями овощи, а под низом кусочки мяса. И приправ не надо.

У меня прям сейчас дома муж Робик что то колдует :) Прийду наверное что то вкусное сделает :)

Можно кашки разные. Супы, жаркое, жюльены. С курочкой, с мясом, с рыбой, с продуктами моря, с грибами. Да даже пельмени в горшочках вкуснее. :-):

Особо думать не надо. Что то чуть можно обжарить, чтобы вкучнее было, можно даже не обжаривать.Где то со сметанкой, где то с маслицем, где то с оливковым маслом. Просто все по вкусу делаешь и все !!!

Мне нравится то, что времени мало занимает. Насыпал все, поставил и через полтора часа примерно достал. Составляющие вариьируешь как хочешь.

Кто постится, очень удобно. Вкуснее каши в сто раз. Не надоедают.

Если надо Рецепты. Так их море в интернете. А ещё нашла сайт шгде целые кулинарные книги можно качать. И про Горшочки тоже :)
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Ср мар 11, 2009 6:06 pm

Не советую покупать Горшочки у кого Электрическая духовка. Разоритесь на Электричестве.
У меня Газовая духовка.
Это ж парить горшочки надо минимум час, чтоб пропарились как следовает.
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Тая » Ср мар 11, 2009 6:13 pm

...
имха
Аватара пользователя
Тая

 
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 5:37 am
Тип: сли-флэв
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Lemma » Ср мар 11, 2009 6:15 pm

Может, всё-таки и проверенные рецепты сюда складывать? Чтобы вкуснотеевы всякие не искать. Глаза же разбегаются, не забывайте. :D
Я сегодня просто прелесть какая гадость!
Аватара пользователя
Lemma

 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:36 pm
Тип: ИЭЭ/ЭВФЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Ср мар 11, 2009 6:25 pm

tai-tai писал(а):В глазури лутше или хуже горшочке? Или без разницы? :-):



Сейчас делают и в глузури, не в глазури. Но не в газури не нашла.

Думаю, что в Глазури лучше.

Почему

1) готовить можно в одних и тех же горшочках все что угодно. Говорят, что в безглазурные впитывается очень вкус и запах. пористые потому что !!!

2)И безглазурные предварительно надо замачивать на 15 минут перед посадкой в духовку. А глазурированные не надо.

3) С сначла как купишь неглазированные тоже надо предварительно замачивать чуть ли не на пару часов и потом в духовке мучать долго )))


Так что советую с глазурью.

Только не купите фарфоровые. Глиняные надо !!!
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Ср мар 11, 2009 6:26 pm

Lemma писал(а):Может, всё-таки и проверенные рецепты сюда складывать? Чтобы вкуснотеевы всякие не искать. Глаза же разбегаются, не забывайте. :D



Все таки подумала-подумала. И решила рецепты не выкладывать. Я ссылок сюда накидаю. Просто я ж все равно делаю все не по рецепту. и приправы у меня другие, и добавляю по своему усмотрению другие составляющие.
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Maрихуана » Ср мар 11, 2009 7:48 pm

Рецепты лучше ссылок. Точнее, не рецепты, а домашние секреты. Или жаль делиться? :roll:
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение 29_02 » Ср мар 11, 2009 7:50 pm

Да! Хочется рецепт. Желательно несложный :oops:
У меня есть глазированный горшочек :)
Аватара пользователя
29_02

 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 10:13 pm

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Uscita » Ср мар 11, 2009 7:53 pm

А я всю жизнь мечтала иметь глину, гончарный круг и лепить такие горшки и вазы самой... :roll:
Uscita

 
Сообщения: 3724
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 9:49 am

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Lemma » Ср мар 11, 2009 8:46 pm

Я-не-я писал(а): Все таки подумала-подумала. И решила рецепты не выкладывать. Я ссылок сюда накидаю. Просто я ж все равно делаю все не по рецепту. и приправы у меня другие, и добавляю по своему усмотрению другие составляющие.


Агааа. Решила ссылками отделаться? Не пойдеть!
Вот как раз всё свое "непорецепту" и нада. :-):
Я сегодня просто прелесть какая гадость!
Аватара пользователя
Lemma

 
Сообщения: 825
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:36 pm
Тип: ИЭЭ/ЭВФЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Terrin » Чт мар 12, 2009 8:20 am

Я-не-я писал(а):Не советую покупать Горшочки у кого Электрическая духовка. Разоритесь на Электричестве.
У меня Газовая духовка.
Это ж парить горшочки надо минимум час, чтоб пропарились как следовает.

Эх. А я вот давно о горшочке раздумываю. Но духовка сцукоэлектрическая.
А горшочек должен быть с крышкой или без?
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Чт мар 12, 2009 10:26 am

Terrin писал(а):
Я-не-я писал(а):Не советую покупать Горшочки у кого Электрическая духовка. Разоритесь на Электричестве.
У меня Газовая духовка.
Это ж парить горшочки надо минимум час, чтоб пропарились как следовает.

Эх. А я вот давно о горшочке раздумываю. Но духовка сцукоэлектрическая.
А горшочек должен быть с крышкой или без?


Горшочек с крышкой. Но если нет, то ничего страшного. Можно крышечку из теста сделать. А потом эта крышечка станет вкусным пропеченным хрумтящим хлебушком. :-):

Можно сделать крышечки из пельменного теста, а можно дрожжевые.

Бывает , что крышечки не плотно прилегают и тогда тоже можнос делать крыжечку сверху из теста , как на пельмени, и залепить горшок. Края горшочка смазать яйцом, чтобы тесто не отлипло. Тогда жидкость из жаркого не будет уходить, все получиться в собственном соку, как и надо !)

Тесто для крышечек дрожжевое:дрожжи - 1ч.л.
молоко - 1/5 стакана
теплая вода - 1/5 стакана
сахар - 1/2ч.л.
соль - 1/4ч.л.
яйцо - 1шт
мука

Вот что то такое получится

Изображение

Сама не делала. Но просто дрожжевое тесто , ничего сложного.
В молоко добавляем теплую воду, сахар и дрожжи. Ставим в теплое место минут на 10-15. В миску разбиваем яйцо, вливаем дрожжи, солим и постепенно добавляем муку, чтобы полчилось густое пластичное тесто. Тесто ставим в теплое место для подъема, примерно на 30-40 минут. Обминаем 1 раз.


Ещё варианты

вариант: 3 стакана муки; 1 яйцо; 1 стакан воды; соль.
вариант: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, соль, 0,5 ч.л. сахара , 0,5 ч.л. соды, муки столько, чтобы получилось "крутое тесто".
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Чт мар 12, 2009 10:56 am

Изображение

Приступим )))

Девченки, из хороших продуктов очень тяжело сделать гадость.

И поэтому стандартные рецепты из инета. Делаю практически тоже самое, только меняю ингридиенты, в зависимотси от того, что есть дома.

Те рецепты, из которых я гарантирую !!!!!!!! получится вкусно.
Буду только давать свои комментарии.

Я не умею давать количества продуктов, я делаю все на глаз.

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

(если убавить количество продуктов, и добавить зажарочку, то получится супчик вкусный, можно чуть риса сыпануть, для густоты.)

КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКЕ.
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки, положить в горшочек, добавить 3 ст.л. сливок, ч.л. сливочного масла, посыпать сыром и запечь. Можно добавлять грибы (отварные).


РИС В ГОРШОЧКЕ.
400 г телятины или свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, 2 стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока, 1 ч.л.красного молотого перца, 1 л мясного бульона, 2 ст. риса, соль, перец,2 ст.л. маргарина или растительного масла. Мясо разрезать на кубики 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек. Прокипятить на очень слабом огне.

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ.
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль. Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ.
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень. Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями.



ОВОЩНОЕ РАГУ.
Можно на выбор, то что есть у вас.

Продукты:
грибы,
картофель,
морковь,
корешки - сельдерей, петрушка, пастернак,
зелень - петрушка, сельдерей,
фасоль в стручках,
зеленый горошек,
цветная капуста,
кабачки или цуккини,
репчатый лук,
репа(если есть и Вы ее едите),
чеснок,
соль,
перец,
сливочное масло,
мука.

ПРОЦЕСС. (я выше писала про Аджаб-сандал. Это тоже самое, только без мяса.
Если положить под вниз горшочка кусочки мяса нарезанных, будет вкуснее.)

Овощи чистим, моем, нарезаем, как нравится.Зелень сельдерея тушим вместе с овощами.
В подготовленные горшочки выкладываем овощи слоями, солим, перчим.
В каждый горшочек наливаем немного воды, чтобы в первый момент блюдо не подгорело.Потом овощи дадут сок, поэтому много воды не лейте. (Это тчоно, поэтому не переливайте. А то начнет уегать !)

Если будете использовать консервированные грибы, то можно использовать жидкость из банки.
В каждый горшочек на овощи кладем кусочек масла.
Запекаем минут 40-45, затем снимаем крышки и добавляем зелень и измельченный чеснок. (можно и сразу дообавить и неснимать крушечки !)

Возможны варианты:
добавляем помидоры или томатный соус;
тушим овощи не с маслом, а со сметаной ;
не закрываем горшочки тестом, а засыпаем содержимое тертым сыром.

(я все таки советую закрывать крышечкой, и только перед концом можно снять крышки и засыпать сыром. )

*********************

А еще я дела гречневую кашу в горшочке,получается вкуснее,чем на плите.
Любая каша вкуснее.
Гречку 1 стакан перебрать,обжарить на сухой сковороде,остудить и промыть.
Можно и просто промыть и залить водой, и дать постоять разбухнуть.

Высыпать крупу в горшочек,залить 1,5 стаканами кипятка ,добавить 1/4 ч.л. соли и поставить в разогретую до 200 гр. духовку. Через час духовку выключить, положить в кашу масло и досолить,если надо. Приятного аппетита!
Можно добавить зажарку из лука, можно добавить обжаренные грибочки, можно в конце приготовления вюбить одно яичко сверху, как яишница будет. И не акрывать крышкой, чтобя яйцо приготовилось. Оно вкуснее будет из духовки.

Можно добавить кусочки обжаренного мячса, или обжаренной или сваренной курочки.

*******************
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Чт мар 12, 2009 11:02 am

Курица с рисом и ананасом в горшочке Не делала. Но знаю будет вкусно. Сочетание ананаса и курицы очень интересное. И Карри тут очень в тему.
Соевый соус я бы не лила. Тут как то он мне кажется не в тему. :-):

нормы продуктов даны на 2 горшочка по 500 мл

куриная грудка кусочками - 2 шт.
репчатый лук мелко нарезать - 2 сред. луковицы
морковь на тёрке - 1 большая морковь
ананас кусочками - 4 кружка консерв. ананаса
соль
карри
соевый соус по вкусу

всё смешать в миске и поставить в холодильник на 2-4 часа (я не ставила)

в каждый горшочек положить по 3 ст.л. риса и залить водой на 2 см выше риса, в след. раз попробую вместо воды залить соком ананаса из банки

сверху выложить смесь с курицей

поставить в холодную духовку

включить духовку на 200 градусов Ц на 40 минут
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Чт мар 12, 2009 11:13 am

1) Можно делать кусочки курицы обжаренный в травках с картошечкой , лучкоми и марковкой

2) можно делать рис, или гречку, или пшено с любым мясом и с зажаркой, а можно без зажарки.

3) Можно делать сладкие каши с курагой, с изюмом на молочке. Упаривается и очень вкусно получается.

4) можно делать пельмени в горшочках, с добавлением грибов, зелени, или каких то овощей, наприме цветной капусты.

5) Можно по разному сочетать овощи. Можно например баклажаны с грибами в горшочке сделать с зеленью, с зажарочкой, получится типа баклажано-грибной закуски. Можно перед концом добавить чесночка и свежей зелени.

6) Можно делать супчики и легкие оаощные и наваристые. По вашим рецептам. Даже таже солянка будет Более оболденная !!!!!

7 ) делать густые солянки -капусту с колбаской, с огурчиками маринованными, порезанными кусочками, и с луком и морковкой. Можно туда добавит обжаренные куски картошки, можно и не обжаренные )) Все равно получится вкусно !!

В Горшочках можно делать все !!! :nez-nayu: ну или практически все !)))))

Не зря наши деды в руссских селеньях и каши любили разные, а потому что в печке в гаршочках, они получаются совсем другие. Вкуснючие, от того что паряться долго. Сдруживаются там !)
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Maрихуана » Чт мар 12, 2009 11:14 am

Я-не-я писал(а):Курица с рисом и ананасом в горшочке Не делала. Но знаю будет вкусно. Сочетание ананаса и курицы очень интересное.

А ты сделай ;) Просто я на прошлой неделе в первый раз попробовала курицу с ананасом (правда, в виде салата). "Есть можно, но на вкус дерьмо" (с) :D
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Чт мар 12, 2009 11:19 am

Maрихуана писал(а):
Я-не-я писал(а):Курица с рисом и ананасом в горшочке Не делала. Но знаю будет вкусно. Сочетание ананаса и курицы очень интересное.

А ты сделай ;) Просто я на прошлой неделе в первый раз попробовала курицу с ананасом (правда, в виде салата). "Есть можно, но на вкус дерьмо" (с) :D


А сейчас пост ))Курицу не ем ))

Не будет дерьмо. Просто наверное ананаса переборщила. Ананаса не надо много. Он должен быть для оттенка. И уже сухая курица, волокнистая, становится вкуснее в сочетании с мокрым ананасом ))))
И ананас сладкий же, важно не переборщить. Сладость тут как оттенок, а не главный !!!

Кстати, если курицк обжарить в карри (немного), то ещё интереснее вкус.

Салат делала с ананасом, очень вкусно. Курица отварная , ананас порезанный, с кукурузой, с яйцами, с помидорками, с оливками. (оливки были лишние !))))

Не помню, по моему и сыр ложила. На Новый год делала. Так съелся первым, аж за ушами трещало ))))
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Чт мар 12, 2009 11:48 am

А теперь ссылка

Тут много

http://supercook.ru/zz340-01.html Первые блюда и так далее.

Первые блюда
Cупы разные,
щи, борщи, окрошки,
уха разная, солянки,
супы молочные, чорба


Основные блюда -

Из картофеля

Из капусты

Из тыквы и кабачков

Из баклажанов

Из корнеплодов

Из бобовых

Из разных овощей

Из грибов

Из гречки

Из риса

Из разных круп

Пельмени, вареники, галушки, клецки

Из говядины и телятины

Из свинины

Из баранины

Из птицы

Из субпродуктов

Из разного мяса

Из рыбы

Из морепродуктов - икры, кальмаров, креветок
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Чт мар 12, 2009 11:51 am

Советы !

*Гаршочки в духову лучше ложить на протвень, потому как иногда вытекает.

** Гаршочки ставить в холодную духовку. И постепенно повышать температуру. Чтобы постепенно нагревалость, чтобы горшки не лопнули !!
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Maрихуана » Чт мар 12, 2009 1:46 pm

Снежан, ты вроде писала, что пельмени тоже в горшочках делаешь. А как? Ты туда воду льёшь?
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

След.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron