Каждому по Горшочку.

Модератор: Хат

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Чт мар 12, 2009 1:53 pm

Maрихуана писал(а):Снежан, ты вроде писала, что пельмени тоже в горшочках делаешь. А как? Ты туда воду льёшь?


Я не делала пельмени в горшочках.
Я писала, что можно сделать. И уверена, что будет тип-топ. )

А как же без воды. !!!!!!!! Надо воду обязательно. Просто ты в эту воду сметанки хорошо положи. Можно овощной бульон добавить, или мясной.
Я не люблю кубики галина бланка, но если кто любит, можно его туды, из него бульон сделать и залить пельменьки.
Можно с томат-пастой сделать,или можно туда помидорку накрошить. Можно майонезиком чуть сдобрить. Можно обжарить морковку с луком на маслице и тоже туда положить. Грибы можно !
Чесночок, лучок, зелень , травки-все по вкусу, кто как любит !!
Тертый сыр можно !!
(люблю супчики с сыром. А тут тоже такая тема ))))

Даже с пельменями Разлет для Фантазии !!!!!!!!!!

Пельмени лучше обжарить чуток. Они тогда целее будут. И вкуснее !!!
А грибы можно и не обжаривать, если захочишь добавить к пельменям.

Я кстати иногда люблю просто жаренные пельмени есть. Прям покупные делаю. Когда некогда готовить !))))
И обожаю жареную вермешель с луком. :-): Делается слету, а вкуснотищшща )))
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Чт мар 12, 2009 2:00 pm

Сейсчас заглянула в инет, Море рецептов.
Если любишь точное перечисление ингридиентов !)
просто ищи "Пельмени в горшочках"
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Тая » Чт мар 12, 2009 2:00 pm

...
имха
Аватара пользователя
Тая

 
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 5:37 am
Тип: сли-флэв
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Maрихуана » Чт мар 12, 2009 2:03 pm

Не, точное перечисление не люблю. Фишка в том, что у меня из еды только пельмени, а в магазин тащиццо некогда. Вот думаю, что б из них такое сотворить. Обед скоро.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Чт мар 12, 2009 2:28 pm

Maрихуана писал(а):Не, точное перечисление не люблю. Фишка в том, что у меня из еды только пельмени, а в магазин тащиццо некогда. Вот думаю, что б из них такое сотворить. Обед скоро.


Блюда из пельменей.

http://chtec-059.livejournal.com/5629.html

http://www.pelmeni-vareniki.com/?Pelmzm ... pelmzmenei

Просто можно поджарить на сливочном масле.
Или супчик сделать из пельменей, если не хочешь прочсто отварные пельмени есть.

Я не знаю что у тебя ещё в холодильнике )))
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Чт мар 12, 2009 2:35 pm

tai-tai писал(а):Ну-ка, ну-ка :ya_hoo_oo: Сколько чего жарить? :-):


Жареная Вермишель.

Берешь вермишель и жаришь на разогретой сковороде с сливочным маслом.
Можно и с подсолнечным, а пожно пополам маслы))смешать ))

Надо понимать что вермишель набухнет. Чтобы ей место было куда набухать )))
И надо понимать, что прижарке её надо перемешивать хорошо, чтобы не пригорела.
Поэтому сыпать её столько сколько надо !))

Жарим чуть вермишель, затем добавляем мелко нарезанный лук. И жарим теперь все вместе.

Можно лук обжарить отдельно, а потом добавить, перед упариванием водой.

Жарим до обжаривания )) вермишели. Светло-золотистый, или золотистый цвет обжаренности.
Не надо жарить, пока она покоричневеет и задубеет. Хотя несколько штук могут так нечаянно обжарится )))

Обжарили, а теперь добавляем водички. На глаз.Чтобы упарить вермишель. Ну не знаю. Может быть 1/4, 1/5 стакана. Надо смотреть.

Если видите что ушла вода, а вермишель не упарилась, добавьте ещё чуток.

Я не умею давать количество ((( Все делаю на глаз.
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Maрихуана » Чт мар 12, 2009 4:44 pm

Оно уже булькает! (с) :sh_ok: :hi_hi_hi:
Прочитала все рецепты, вдохновилась, сделала что-то совершенно невообразимое, теперь сижу-боюсь. Интересно, оно съедобное или хде? :ps_ih:
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Чт мар 12, 2009 5:09 pm

Maрихуана писал(а):Оно уже булькает! (с) :sh_ok: :hi_hi_hi:
Прочитала все рецепты, вдохновилась, сделала что-то совершенно невообразимое, теперь сижу-боюсь. Интересно, оно съедобное или хде? :ps_ih:


Из хороших продуктов это надо ещё умудриться гадость сделать !!!
Уверена, что вкуснотища необынакновенная :-ok-:

Приятного аппетита :-):
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Maрихуана » Чт мар 12, 2009 5:18 pm

Пельмешки получились как в китайском ресторане. Ням-ням. Теперь буду практиковать горшечный вариант :)
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Я-не-я » Чт мар 12, 2009 5:21 pm

Я рада, что кому то пригодилось.

Правда, в горшочках вообще все вкуснее !!!
Аватара пользователя
Я-не-я

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 3:44 pm
Тип: Зрительный
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Nina Larina » Ср ноя 05, 2014 5:39 pm

Очень вкусное жаркое в горшочках с куриными желудками и грибами
Изображение
Ингредиенты:

На три горшочка по 0,5л:
400г картофеля
2 средние луковицы
400г куриных желудков
2 веточки розмарина
6 горошин черного перца
150г жирной домашней сметаны
150мл сливок 22%жирности
3 крупных шампиньона

Способ приготовления:

Помытые и обработанные желудки нарезать тоненькими полосочками, картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все сложить в одну емкость, заправить сметаной, посолить и хорошо перемешать, разложить по горшочкам.
Грибы порезать и выложить верхним слоем, положить по 2 горошка перца в каждый горшочек (по желанию можно и лаврушку) и по половинке веточки розмарина. Влить в каждый горшочек по 50мл. сливок, закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, постепенно разогреть до 200 градусов, готовить 1час.
Приятного аппетита!
Nina Larina

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 5:08 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 25

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Капа » Вт дек 09, 2014 7:08 pm

А у меня сегодня салат с курицей и ананасом
Изображение
Ингредиенты:
Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.
- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.

Приготовление:
Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму.

Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.

Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.
Салат Овца, можно называть нежно - овечка, но так как год 2015 – год Овцы, то Мы решили оставить официальное название, и немного более строгое.

Салат Овца готов.
Приятного аппетита.
Капа

 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Капа » Чт дек 25, 2014 10:40 am

Очень уважаю говядина рецепты.
Изображение

Говядина в горшочке с грибами

Мясо нарезать кусками приблизительно по 100 г и обжарить на сковороде в кипящем масле с двух сторон. Нарезать морковь и картофель кружками, а лук кольцами. Мелко нарезать отваренные грибы. Все обжарить, подрумянить на сковороде в кипящем масле. В глиняный горшок или кастрюлю положить мясо и овощи в следующей последовательности: половину картофеля на картофель — мясо, на мясо — грибы, морковь и лук, сверху — остальной картофель. Все полить соусом. Для его приготовления в кипящее масло положить муку, немного обжарить ее, разбавить грибным отваром, добавить томат, соль перец, сметану и поджарить немного. Говядину с грибами поставить в печь или духовку на 15-20 минут. Готовую говядину выложить на тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Продукты
говядина 600 г
масло топлёное 2 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
грибы 50 г
луковицы 3 шт.
морковь 3 шт.
картофель 600 г
соль по вкусу
перец по вкусу
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
Капа

 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Капа » Чт окт 15, 2015 8:54 am

Для вас - блюда в горшочках в духовке рецепты с фото.
Изображение

Готовим в горшочках.
Продукты
На 4 небольших горшочка:
Мясо любое
Грибы (маринованные) - 1 баночка
Картошка
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец (паприка) - 1 шт.
Соль
Перец
Майонез
Сыр (по желанию)
Как приготовить картошку с мясом в горшочках:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы (я брала маринованные, уже порезанные) нарезать произвольно.
3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
4. В горшочек укладывать слоями - сначала мясо, потом все овощи.
5. Залить картошку с мясом и овощами майонезом и посолить. В конце можно добавить натертый сыр.
6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.
Капа

 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Капа » Пт окт 21, 2016 2:20 pm

Есть в доме горшочки. Очень люблю мясо в горшочке.

Свинина с овощами в горшочке - это официальное название этого рецепта. А если по-домашнему...
"Радость для мужа" - так можно назвать это мясо в горшочках с овощами - вкуснятину с картошечкой и ароматными перцем и кабачком.
Продукты (на 3 порции)
Свинина - 350 г
Картофель - 450 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 200 г
Болгарский перец - 150 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Приправы для мяса (по желанию)
Кетчуп, соль, перец, растительное масло

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, немного воды и протушить несколько минут.
Мясо нарезать некрупными кусочками, добавить к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и обжарить до изменения цвета.
Добавить кетчуп и тушить на маленьком огне 30 мин.
Очистить картофель, кабачок, сельдерей и некрупно порезать. Болгарский перец порезать крупной соломкой.
Картофель посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
К мясу добавить кабачок, сельдерей, болгарский перец, и, если необходимо немного воды. Протушить 5-10 мин.
В горшочек выложить картофель, затем мясо с овощами, накрыть крышкой. Тушится свинина в горшочке в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
Подаются мясо и овощи в горшочке, но можно и выложить в тарелку - кому как удобней.
Капа

 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Капа » Вс ноя 26, 2017 9:47 pm

Простой рецепт - пельмени в горшочках.
Пельмени с грибами в горшочках
Изображение
Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте - пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Это же просто объедение!
Продукты
Грибы - 500 грамм
(я использовала размороженные лесные грибы; если у вас таких нет, советую купить шампиньоны или вешенки, дабы сэкономить время)
Пельмени (количество определяйте самостоятельно - муж у меня съедает 30 шт., а я 20, это дело вкуса)
Репчатый лук - 2 головки
Сыр твердый - 100 грамм
Кинза - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами:

Если у вас грибы замороженные, то сначала надо дать им время оттаять, а потом приниматься за приготовление. Если у вас шампиньоны или вешенки, то готовьте их сразу.

Грибы вымойте и положите жариться в сковороду, на разогретом растительном масле. Репчатый лук почистите, порежьте и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, перцем и жарьте до готовности.
Когда грибы будут готовы, принимайтесь за пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте ее на плиту. Опустите в кастрюлю пельмени и варите их после того, как они всплывут, около 4-5 минут.
В горшочек положите пельмени, жареные грибы и перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху пельмени с грибами.
Зелень кинзы вымойте, мелко нарежьте и присыпьте поверх сыра.
Закройте горшочки крышкой и отправьте пельмени в горшочках с грибами в духовой шкаф или микроволновую печь с функцией духового шкафа на 5-7 минут при 180 градусах.
Сразу же пельмени в горшочках с грибами подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Капа » Пт янв 05, 2018 10:34 pm

Просто приготовить жаркое в горшочках в духовке.
Жаркое в горшочке с грибами
Изображение
Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.
Продукты
(на 2 порции)
На 2 горшочка по 400 мл:
Мясо (лучше свинина) - 60 г
Шампиньоны - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сыр - 30 г
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Кетчуп - 1 ст. ложка
Зелень петрушки резаная - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 0,5 ч. ложки

Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке.
Как приготовить жаркое с грибами в горшочке:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Оставить на 5-10 минут.
В сковороде растопить половину всего масла.
Ломтики слегка обжарить в сливочном масле.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Грибы вымыть, нарезать кубиками.
Смешать мясо с измельченным луком и грибами.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками.
Картофель очистить, нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой.
Кетчуп, сметану и майонез смешать.

Включить духовку для разогрева.
Мясо с луком и грибами выложить в глиняный горшочек (или в несколько горшочков). Эта смесь должна занять примерно треть всего объема горшочка.
Туда же слоями выложить мелко нарезанный помидор и сладкий перец.
Затем добавить нарезанный соломкой картофель.
Содержимое горшочков примять, уплотняя.
Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком.
Посыпать зеленью.
Залить соусом.
Жаркое с грибами в горшочке поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 200-220°С.
Жаркое в горшочке готово. Приятного аппетита.
Капа

 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Каждому по Горшочку.

Сообщение Капа » Вт янв 09, 2018 10:19 pm

Люблю пельмени домашние.
Пельмени, запеченные в горшочках
Изображение
Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! :)
Продукты
(на 4 порции)
Пельмени готовые - 800 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Сыр - 100 г
Зелень петрушки
Соль

Делаем пельмени в горшочках. Вкусно и просто.
Как приготовить пельмени в горшочках:
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести воду до кипения, посолить. Готовые пельмени отварить до полуготовности, не давая им всплыть.
Пельмени переложить в керамические горшочки, добавить масло и сметану.
Муку смешать с яйцом (яйцо можно взбить отдельно), вылить на пельмени.
Пельмени сверху посыпать тертым сыром.
Горшочки накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на среднюю полку на 20-30 минут. Подавать к столу запеченные пельмени в горшочках, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.
Капа

 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Пред.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron