Демьянова уха

Разговоры обо всем. Соционика - это только повод :)
ЖЗЛ, Кружок юных натуралистов,
Продолжаем разговор

Re: Демьянова уха

Сообщение RON » Ср апр 23, 2008 10:34 am

ух ты.. никогда не думал, что потчивать - это такая традиция искусно "впихивать" все подряд гостям :shock: :D
В моем представлении потчивать - было то же, что угощать.
А угощают да, все по-разному. У меня мама-еська любит этим делом позлоупотреблять:) И никакая БЭ не спасает от моих НЕЕЕТ :O: :evil: :)
За гексли такой назойливости не наблюдал.
Если угощаю сам, то бывает, что пристаю с некоторой периодичностью, но ненавязчиво:)) А соображения такие, что раз знаю, что это вкусно, то это должно быть вкусно и другим :D
Аватара пользователя
RON

 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:00 pm
Тип: на любителя

Re: Демьянова уха

Сообщение Maрихуана » Ср апр 23, 2008 10:56 am

RON писал(а):У меня мама-еська любит этим делом позлоупотреблять:) И никакая БЭ не спасает от моих НЕЕЕТ :O: :evil: :)

Ребята, вы еще не забывайте про разницу поколений. Наши мамы и бабушки жили в таких условиях, что ой-ой :o Еда для них было чуть ли не самым ценным, потому что вопрос стоял именно о выживании, не больше не меньше. И отказываться от еды из вежливости в их время было очень даже принято. Сейчас еда - меньшая ценность, поэтому мы воспринимаем настойчивые "потчеваания" как некоторые отклонения :fool:
Кстати, из моих знакомых ровесников никто таковыми не страдает. Это привилегия исключительно людей старшего поколения.
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Демьянова уха

Сообщение RON » Ср апр 23, 2008 12:38 pm

Наши мамы и бабушки жили в таких условиях, что ой-ой :o Еда для них было чуть ли не самым ценным, потому что вопрос стоял именно о выживании, не больше не меньше.

Твоя правда, Мари
Аватара пользователя
RON

 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 12:00 pm
Тип: на любителя

Re: Демьянова уха

Сообщение Graham » Пт апр 25, 2008 4:05 pm

Янкраш писал(а):Вспомнилось(да простят меня все, у кого БС чувствительнее моей :) ), как в такой компании кончилось вино, и мой приятель-Гексель привез домашнего, а поскольку тары подходящей не нашел-было вино налито в большую клизму.. :oops: И в таком виде активно потреблялось, ага :oops:

Моей БС история понравилась. :D
Аватара пользователя
Graham

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 7:14 pm
Тип: ЭИЭ - ВЛЭФ
Пол: gentleman
Срок эксплуатации: 0

Re: Демьянова уха

Сообщение drogbank » Чт янв 23, 2014 10:28 pm

А мне очень нравится уха из семги
С тушки срезать голову, хвост и плавники. Из головы удалить глаза и жабры, субпродукты промыть. Тушку выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Залить субпродукты холодной водой, довести до кипения, снять иену. Положить одну целую луковицу и одну целую очищенную морковь, лавровый лист, перец, посолить. Довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы. Варить около получаса. После этого рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, мякоть разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Лук тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зелень мелко порубить. Бульон разогреть, опустить в него морковь и лук, проварить несколько минут. Затем всыпать промытый рис. Варить до полуготовности риса, добавить картофель и помидоры. Варить еще 15 мин, после этого положить рыбу. Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Продукты
сёмга 1 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
рис 100 г
картофель 4 шт.
помидоры 1 шт.
коньяк 100 мл
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Демьянова уха

Сообщение SantaWoman » Вс фев 09, 2014 10:23 pm

Maрихуана писал(а):Ребята, вы еще не забывайте про разницу поколений. Наши мамы и бабушки жили в таких условиях, что ой-ой :o Еда для них было чуть ли не самым ценным, потому что вопрос стоял именно о выживании, не больше не меньше. И отказываться от еды из вежливости в их время было очень даже принято. Сейчас еда - меньшая ценность, поэтому мы воспринимаем настойчивые "потчевания" как некоторые отклонения :fool: Алушта
Кстати, из моих знакомых ровесников никто таковыми не страдает. Это привилегия исключительно людей старшего поколения.

Да. Они просто ошалели, получив сильнейший шок уже в солидном возрасте, когда в магазинах появилась такая масса продуктов. И всё это доступно! :-):
Аватара пользователя
SantaWoman

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 12:39 am
Откуда: Киев
Пол: lady
Срок эксплуатации: 25

Re: Демьянова уха

Сообщение Капа » Пн дек 29, 2014 1:37 pm

Мне еще нравится уха из семги.
Изображение

Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера - уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра...=))

Продукты (на 10 порций)
(Рыба, картофель и лук - примерно в равном объеме)
Филе рыбы (форель, семга, судак, налим...) - 600-700 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый и лук-порей - 600 г
Молоко или сливки 10% - 250 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Пряности - кориандр, тимьян (несколько веточек свежего), базилик - по вкусу
Белый перец горошком - по вкусу
Зелень - по вкусу
1. Лук нарезаем некрупно, порей - кольцами, рыбу - крупными кубиками, картофель - мелкими.
2. Выкладываем в кастрюлю слоями (сначала - несколько горошин белого перца) лук, рыбу, картофель.
3. Наливаем воду (на 2 см выше картошки), ставим кастрюлю на огонь.
4. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем соль, пряности. Варим минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая.
5. Вливаем молоко (сливки), доводим до кипения. Проверяем соль, варим 2-3 минуты.
6. Оставляем минут на 20-30. Подаем уху по-фински с зеленью.
Капа

 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Демьянова уха

Сообщение Nina Larina » Пт авг 07, 2015 3:03 pm

Очень нравится уха, которую мой дед варит на костре .
Nina Larina

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 5:08 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 25

Пред.

Вернуться в ГОСТИНАЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1