Страница 2 из 2

Re: Масленица!

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 4:02 pm
taighost
Вот нашла простенький рецепт от жж-юзера sertoun:
Быстрые блинчики на кефире.
1. Чуть больше, чем полтора стакана муки, ложка сахара, немножко соли. Смешать в миске. ТрУсы могут добавить соду. Смелые могут соду не добавлять, и так зашибись получается.

2. Полтора стакана кефира, три яйца. Смешать, можно даже несколько взбить. Неважно.

3. Влить (2) в (1), мешая миксером. Получится густо.

4. Чуть меньше полутора стаканов кипятка - влить смело прямо в тесто, продолжая взбивать. Плеснуть растительного масла, как водится.

Выпекать сразу же.

Рецепт горячо люблю за то, что он получается всегда и у всех.

Re: Масленица!

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:34 pm
Terrin

Re: Масленица!

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:54 pm
taighost
ужасы какие...
никогда не понимала этих скоростных поеданий :%)

Re: Масленица!

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 6:22 pm
Я-не-я
У кого не получаются блинчики. Советую купить чугунную сковородку. Они сейчас появились в продаже. И совсем не дорогие. Но очень удобные, прогревается сковородка хорошо, и равномерно жарятся блинчики.

Изображение типа такой. У меня с деревянной ручкой.
За ней правда ухаживать надо специально. чтобы она всегда была в масле подсолнечном намазанная.И надо её прокалить изначально очень хорошо.

Ещё советую в тесто блинное наливать масло подсолнечное, а так же перед каждым блином смазывать сковородку маслом. Можно пол картошины наколотой на вилочку макать в масло. Удобно !!
Или кусочком сала, если блины не сладкие.

Ещё , если делаете на молоке и кефире, перед самой жаркой добавить горячей воды, заранее просчитывайте, и тесто делайте чуть гуще т.к разбавится.

Если у кого не получается размешать хоршо. То советую сначла пол порции молока смешать со всеми ингридиентами, а потом просто остальной порцией разбаыить. Оно тогда равномерно разбавиться, без комков.

Вроде все !! Если че вспомню -расскажу !:)

Я обожаю блины делать !! Просто люблюих делать почему то.

А муж обожает их есть !! приходится сдерживать его и оттаскивать от тарелки с блинами )) Но уследить сложно )) Робеспьеры они шустрые такие ))))

Re: Масленица!

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 12:02 am
neko-v
Можно пол картошины наколотой на вилочку макать в масло


я для этого использую первый блин (который комом) :mi_ga_et:

Re: Масленица!

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 9:08 pm
drogbank
Рекомендую приготовить замечательные блины на кефире рецепт «Воздушные»
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Продукты
яйца 2 шт.
кефир 3 стакана
мука 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки

Re: Масленица!

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 9:00 pm
Капа
Предложу свои рецепты блинов на масленицу.
Изображение

Блины молочные

Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.

Продукты
мука пшеничная 3 стакана
желток 10 шт.
молоко 3 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Re: Масленица!

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 8:04 pm
Ilike
я прекрасно понимаю, настоящие блины должны быть на дрожжах.
Но это же очень тяжело и долго! Во всяком случае мне так кажется.
Зачем столько мучиться, если можно быстро блинчики на молоке приготовить.
Мне только сегодня рецепт на почту пришёл: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tonki ... na-moloke/
Я успела в магазине молока купить. Вечером нажарить и всех накормить :-)
С дрожжевыми, на скорую руку врятли выйдет.

Re: Масленица!

СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 11:02 pm
drogbank
Рекомендую приготовить блины на кислом молоке по-индийски
Замочить на ночь рис и горох, пропустить все через мясорубку, добавить соль, немного перца и любое кислое молоко. Хорошо перемешать. Тесто выливать на смазанную разогретую сковороду и подрумянивать блины с обеих сторон. Подавать с маслом, а лучше всего – с обжаренным картофелем.
Продукты
рис промытый 1 стакан
горох сушеный, расщепленный 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко кислое 0.5 стакана
масло по вкусу
сметана по вкусу

Re: Масленица!

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 2:08 pm
Капа
Часто делаю тонкие блины рецепт.
Изображение

Блинчики наскоро

Яйца взбить, развести теплым молоком и водой, добавить масло, соль, сахар и, все время растирая, муку. Испечь тонкие блинчики, подрумянивая их с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Продукты
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
молоко 2 стакана
вода 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу

Re: Масленица!

СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2017 4:53 pm
Капа
На завтрак пригодится рецепт оладьи на воде.
Оладушки на воде
Изображение
Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода теплая - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - на кончике ножа
Лимонная кислота - 0,25-0,5 ч. л. (развести в теплой воде)
Масло растительное для жарки - сколько уйдет

Как приготовить оладушки на воде:

1. Теплую воду, яйца, соль, сахар, лимонную кислоту смешать в миске и хорошо взбить.

2. Добавить соду, муку по полстакана ,замесить тесто по консистенции как сметана. Хорошо взбить.

3. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла.

4. Выложить столовой ложкой оладушки в сковороду. Жарить оладушки на воде на среднем огне около двух минут, с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Так пожарить все оладушки. Масло добавлять по мере надобности по 1-2 ст. ложки.

6. Подавать оладушки на воде теплыми со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!