Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Модератор: Хат

Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение BiJou » Пн дек 08, 2008 1:17 am

Я готовлю шарлотку так: 4-5 яиц, мука, сода, погашенная уксусом - так, чтобы получилась консистенция сметаны, - это тесто.
В форму режутся яблоки дольками, посыпаются корицей, чуть молотой гвоздики и чуть ванильного сахара. Залить сверху тестом, в духовку 200 градусов где-то на 50 минут.

Вот так элементарно я её готовлю. Обычно получается, правда, если яблок много положить - то получается сырая и не поднимается.

А какие еще есть рецепты?
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение Terrin » Пн дек 08, 2008 1:34 am

Самый "традиционный", старинный рецепт шарлотки - без участия теста. Его заменяют вымоченные в смеси яиц, сливок, и сахара ломти хлеба. Причем в самом кондовом исходном варианте - черного.
Вымоченным хлебом выкладывается форма, сверху надо уложить нарезанные ломтиками яблоки, сверху - опять хлеб. Подается на стол шарлотка непременно в горячем виде и посыпанная сахарной пудрой.
Для меня шарлотка - именно это блюдо. А если сама делаю тесто - это уже пирог с яблоками. Например, один, простой и быстрый, - очень похож на твой.

"Мешанка"

3 антоновки нарезать небольшими кусками, смешать с 1 стаканом муки, 3 яйцами, 3 большими ложками сметаны и сахаром по вкусу (я беру стакан). Добавить соду (гасить не надо, кислоты от яблок и сметаны хватит). По желанию - специи: корица, ваниль, кардамон. Вылить в форму и печь минут 40.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение My Lady » Пн дек 08, 2008 10:43 pm

Шарлотка за час.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов Цельсия. Пока духовка разогревается, моем яблоки (2-5 яблок - в зависимости от размера) и отделяем плодоножки, удаляем косточки, затем надо порезать их на кусочки 2х3 см (примерно) и сложить в форму для выпекания (равномерно распределив по дну формы, если любите покислее - берите яблок побольше, но такое количество, чтобы потом тесто их полностью накрыло), в отдельной емкости взбиваем миксером 3 яйца, постепенно добавляя туда 1 стакан сахарного песка, затем (не переставая взбивать) добавляем постепенно 1 стакан муки, заливаем порезанные яблоки получившимся тестом, выпекаем в духовке около 45 минут (надо смотреть - как пропекается - чтобы шарлотка не подгорела) при температуре около 200 по Цельсию.
Приятного аппетита. :co_ol:
Аватара пользователя
My Lady

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 7:26 pm

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение бибигюль » Вт дек 09, 2008 7:52 am

тут еще такую аффигительно ффкусную штуку делают - называетса apple crunch не шарлотка конечно, но тоже из яблок. подают горячим с шариком ванильного мороженого.

сорри, но рецепт на английском.

Ingredients
1 cup old fashioned oats
1/2 cup flour
1 cup brown sugar, firmly packed
1/2 cup butter or margarine, softened
3 cups chopped apples, peeled and cored
1 tablespoon flour
1 teaspoon cinnamon
1 pinch salt
1 tablespoon water
1/2 cup granulated sugar
Directions
1Mix the oats, 1/2 cup flour, and brown sugar in a bowl; cut in the butter or margarine until crumbly. Place half of the mixture in the bottom of a greased 8x8" baking dish.
2Combine the apples, 1 tablespoons flour, cinnamon, salt, water, and granulated sugar; place in the baking dish over the oat mixture.
3Cover with the remaining oat mixture. Bake at 350 degrees for 45 minutes.

350 дегриз - это фаренгейт конечно, по цельсию гдето 160-180. и можно к овсяной массе добавить грецкие орехи. Вкусно до невозможности!

Изображение

если кому-то очень надо, то переведу.
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение neko-v » Вс янв 04, 2009 3:05 pm

я делаю совсем простую:

8 средних крепких кислых яблок,
6 яиц,
2 стакана сахара,
1 стакан муки.

Бумагу для выпечки промасливаю и кладу на противень. Яблоки очищаю от кожуры и режу дольками; раскладываю поверх бумаги для выпечки. яйца сначала взбиваю с сахаром, потом постепенно добавляю муку, просевая через сито и смешивая с взбитыми яйцами ложкой. Получившуюся смесь буквально пару раз взбалтываю миксером.

выливаю тесто поверх яблок, дальше ставлю все это счастье в духовку на 330F на час. Получается 16 порций.

можно вносить разноообразие добавками: изюм, грецкие орехи, пеканы, корица, черника, клюква. добавки насыпаются поверх яблок до теста.
Свобода - это то, что у меня внутри. (с)
Аватара пользователя
neko-v

 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2008 8:18 pm
Тип: ISFJ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение BiJou » Сб янв 23, 2010 11:55 pm

Я сегодня вместо яблок с вишней мороженой сделала.
Ничо такая. Только с сахаром я переборщила, боялась, что кислая будет.
Аватара пользователя
BiJou

 
Сообщения: 5728
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:43 am
Тип: хордовые
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение бибигюль » Пн янв 25, 2010 12:42 am

ой, слушайте, я тут нашла рецепт того эпл кранча, но только с грушами. это to die for!в с мысле умереть, как вкусно. щас переведу рецепт. оооооочень просто и вся возня только груши-яблоки почистить.
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение бибигюль » Пн янв 25, 2010 6:42 pm

итак.

Нужно:
* 6 стаканов груш, порезанных кубиками (10-14 груш, в зависимости от размера)
* 2 стакана яблок порезанных, также, кубиками (естественно необязательно идеальными кубиками, а как порежетса)
* 2 столловых ложки муки
* 2 столовых ложки сахара (лучше конечно коричневого сахара, но это необязательно)
* 2 столовых ложки лимонного сока
* 1/4 чайной (не путайте со столовой!!!) ложки корицы

в миске перемешать груши, яблоки, муку, сахар. лимонный сок и корицу и переложить в квадратный керамический или стеклянный огнеупорный поддон такой или такой

Сверху:

*1 стакан (250 мл) крупной овсянки
* полстакана сахара (опять лутше коричневого, но не принципиально)
* 1/3 стакана муки
* щипотка молоточо мускатного ореха
* щипотка соли
* 1/3 растопльенного сливочного масла

в другой миске перемешать овсянку, сахар, муку и мускатный орех. после тонкой струйкой, продолжая размешивать добавить растопленное сливочное масло, пока не образуетса крошкообразная масса, получившуюся крошкообразную массу равномерно распределить по поверхности груше-яблок и выпекать примерно час при температуре 180C (350F) градусов.
а теперь внимание - совет из опыта. у меня нет такой формы для выпечки, а есть такая, у ей площадь больше, поэтому я увеличиваю пропорции овсяной крошки в два раза. да и вкуснее получаетса.


подавать горячим, с шариком ванильного мороженого сверху, но и холодным тоже убитца как вкусно!

приятного аппетита.
If you can't f@ck it and it doesn't dance, eat it or throw it away ©
Аватара пользователя
бибигюль

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2008 7:40 am
Тип: малолетний хулиган
Срок эксплуатации: 0

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение Maрихуана » Пн янв 25, 2010 7:40 pm

бибигюль писал(а):* 2 стакана пореза, также, кубиками (естественно необязательно идеальными кубиками, а как порежетса)

2 стакана чего?
Maрихуана

 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 11:00 am

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение Terrin » Пн янв 25, 2010 8:34 pm

Похоже, яблок. Тоже нарезанных кубиками.
"Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли."
Аватара пользователя
Terrin

 
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:21 am
Откуда: Москва - Chicago
Тип: Штирлиц; ФВЭЛ
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение Капа » Сб авг 13, 2011 11:46 am

А я вот знаю какой рецепт шарлотки.
Изображение

Готовится шарлотка с яблоками так.

1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.

3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.

4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.

Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.

С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.

На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.

На здоровье!
Продукты:
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение Капа » Сб мар 09, 2013 3:46 pm

Я знаю великое множество, мой любимый пирог с яблоками шарлотка рецепт.
Изображение

Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты (на 10 порций)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
6-8 яблок


Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.

Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут.
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение Капа » Ср апр 30, 2014 11:40 pm

Самый классный шарлотка с яблоками.
Изображение

Пирог «Шарлотка»

Способ приготовления. В пластмассовую миску разбейте 4 яйца и с помощью миксера или венчика взбейте до образования сильной пены, а когда масса станет достаточно густой, добавьте в нее сахар. Делайте это постепенно, чтобы пена не осела. Когда сахар растворится с яйцами, в смесь можно добавлять муку. Когда смешаете все ингредиенты, накройте миску крышкой, чтобы пена не осела, и приступайте к приготовлению начинки. 5 зеленых яблок средней величины нарежьте мелкими дольками. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом, чтобы он не подгорел, дно формы также можно посыпать манной крупой, она не ощущается на вкус и в то же время не дает тесту подгореть. На дно формы выложите дольки яблок и залейте их приготовленным тестом. Делайте это при помощи деревянной ложки или лопатки, чтобы тесто не осело. Выпекайте пирог 20—30 минут при температуре 180—200°С. Подавайте к столу в горячем виде.
Продукты
яйца 4 шт.
сахар 250 г
мука 1 стакан
ваниль по вкусу
яблоко 5 шт.
масло растительное по вкусу
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение Капа » Чт июл 17, 2014 11:03 am

Очень хороший рецепт шарлотки в мультиварке.
Изображение

На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить...
Продукты
(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 мультистакана
Мука — 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания


Как приготовить шарлотку в мультиварке:

1. Два яйца смешала с 1,5 мультистакана сахара.

2. Пока сахар растворялся — почистила 3 небольших яблочка.

3. Добавила к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.

4. Яблоки нарезала кубиками и выложила в тесто (обычно яблоки заливают тестом, а мне больше нравится, когда они распределены по всему пирогу).

5. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто — и в режим «Выпечка» на 40 минут (мультиварка Панасоник).
По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста. А вот низ — красивый и поджаристый!

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного!
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение drogbank » Вт сен 02, 2014 10:38 pm

Мне нравится шарлотка с яблоками в духовке
В пластмассовую миску разбейте 4 яйца и с помощью миксера или венчика взбейте до образования сильной пены, а когда масса станет достаточно густой, добавьте в нее сахар. Делайте это постепенно, чтобы пена не осела. Когда сахар растворится с яйцами, в смесь можно добавлять муку. Когда смешаете все ингредиенты, накройте миску крышкой, чтобы пена не осела, и приступайте к приготовлению начинки. 5 зеленых яблок средней величины нарежьте мелкими дольками. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом, чтобы он не подгорел, дно формы также можно посыпать манной крупой, она не ощущается на вкус и в то же время не дает тесту подгореть. На дно формы выложите дольки яблок и залейте их приготовленным тестом. Делайте это при помощи деревянной ложки или лопатки, чтобы тесто не осело. Выпекайте пирог 20—30 минут при температуре 180—200°С. Подавайте к столу в горячем виде.
Продукты
яйца 4 шт.
сахар 250 г
мука 1 стакан
ваниль по вкусу
яблоко 5 шт.
масло растительное по вкусу
drogbank

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс июл 15, 2012 6:01 pm
Пол: lady
Срок эксплуатации: 0

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение Капа » Пт сен 18, 2015 6:29 pm

Мне нравится шарлотка с яблоками рецепт. Знаю 5 разных рецептов.
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение Капа » Пт июл 29, 2016 12:12 pm

Мне нравится рецепт шарлотка на кефире.
Изображение

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.
Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу

Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
Частями всыпать муку в тесто.
Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.
Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение Капа » Ср авг 31, 2016 12:36 pm

Нашла тут отличный десерт из яблок , может кому пригодится)
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение Капа » Вс сен 11, 2016 7:08 pm

Также могу предложить рецепты яблочного пирога на кефире.
Изображение

Пирог получился лёгким, рассыпчатым, с хрустящей крошкой сверху.
Продукты (на 6 порций)
Маргарин - 100 г
Молоко - 125 мл (0,5 стакана)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г (2 стакана)
Сахар - 100 г (0,5 стакана)
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яблоки - 2-3 шт.
Для штрейзеля:
Мука - 6 ст. л.
Сахарная пудра или сахар - 5 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г


Как приготовить пирог с яблоками:
Маргарин растопить (до мягкого состояния), остудить.
Добавить яйцо и молоко, всё перемешать.
Отдельно смешать муку с сахаром и разрыхлителем.
Всыпать муку в жидкую смесь и тщательно все перемешать до однородности.
Яблоки нарезать кубиками и перемешать с тестом.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять верх ложкой.
Сделать штрейзель: перемешать муку, сахарную пудру и мягкое масло в крошку.
Посыпать пирог с яблоками штрейзелем.
Выпекать пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Приятного аппетита!
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

Re: Кто сколько рецептов шарлотки знает?

Сообщение Капа » Чт сен 15, 2016 7:15 pm

А еще можно просто сделать запеченные яблоки. Вкусный десерт.
Капа

 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2011 11:41 am
Тип: соционический тип
Пол: lady
Срок эксплуатации: 33

След.

Вернуться в Готовим сами

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron